加载中…
个人资料
Word之家
Word之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,329
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Word引文目录:创建/编制/添加更改/编辑设置/删除

(2009-10-11 00:12:59)
标签:

杂谈

 
关于创建引文目录
 
只有通过“Microsoft Office 语言设置”启用了英语(美国)、加拿大法语或荷兰语支持时,此“帮助”主题中描述的功能或某些选项才可用。

引文目录是法律文档中的参考内容列表,例如事例、法规和规章,以及参考内容出现的页码。若要创建引文目录,请标记引文 (引文:对特定法律案例、法令或其他法律文档的引用。),Microsoft Word 即在文档中插入特殊的 TA(引文目录目录项) (域:指示 Microsoft Word 在文档中自动插入文字、图形、页码和其他资料的一组代码。例如,DATE 域用于插入当前日期。)。然后可以搜索文档中的下一个长引文或短引文进行标记,或自动标记每一个后续出现的引文。如果不希望使用现有的引文目录,例如事例或法规,可以更改或添加引文目录类别。

在生成引文目录时,Word 将搜索标记的引文,将它们按类别进行组织,引用其页码,并在文档中显示生成的引文目录。例如,

{ TA \l "Baldwin v. Alberti, 58 Wn. 2d 243 (1961)" \s "Baldwin v. Alberti" \c 1 \b }

域在引文目录的“Cases”类别中创建下列目录项:

Baldwin v. Alberti, 58 Wn. 2d 243 (1961) 5,6

 
编制引文目录
 
只有通过“Microsoft Office 语言设置”启用了英语(美国)、加拿大法语或荷兰语支持时,此“帮助”主题中描述的功能或某些选项才可用。
  1. 标记引文 (引文:对特定法律案例、法令或其他法律文档的引用。)并添加到引文目录 (引文目录:引文目录是法律文档中的引用内容(例如对案例、法规和规章的引用)及其所在页码的列表。)

    http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA790050002052操作方法

    1. 选定文档中第一个引文。

      例如,选定“Forrester v. Craddock, 51 Wn. 2d 315 (1957)”。

    2. 请按 Alt+Shift+I。
    3. 在“所选文字”框中编辑长引文,使之在引文目录中显示所需文字。

       注释   如果需要设置文字格式,请在“所选文字”框中用右键单击要设置其格式的文字,然后单击“字体”。选择所需的格式选项。

    4. 在“类别”框中,单击应用于引文的类别。
    5. 在“短引文”框中编辑文字,使之成为所需的,Microsoft Word 在文档中搜索的短引文。

      例如,输入“Forrester v. Craddock”。

    6. 若要标记单独的引文,请单击“标记”。若要标记所有与“标记引文”对话框中的显示相符的长引文和短引文,请单击“标记全部”。
    7. 若要查找文档中的下一个引文,请单击“下一引文”。

    注意

  2. 单击要插入引文目录的位置。
  3. 若要使文档正确地分页,需要隐藏域代码 (域:指示 Microsoft Word 在文档中自动插入文字、图形、页码和其他资料的一组代码。例如,DATE 域用于插入当前日期。)和隐藏文字。如果 TA(引文目录项)域是可见的,请单击“常用”工具栏上的“显示/隐藏编辑标记”http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA060521692052 http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA060447352052
  4. 在“插入”菜单上,指向“索引和目录”,然后单击“引文目录”选项卡。
  5. 在“类别”框中,单击要包含在引文目录中的类别。若要包含所有类别,请单击“全部”。
  6. 请执行下列操作之一:
    • 若要使用现有的设计,请在“格式”框中单击一种设计。
    • 若要使用自定义引文目录的版式,请选择所需选项。

    http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA790050002052提示

    若要使用其他选项自定义引文目录,可以使用域。例如,可以只为文档中的部分内容编制引文目录。

  7. 选择其他所需的引文目录选项。

  注释  

从引文目录删除目录项
 

只有通过“Microsoft Office 语言设置”启用了英语(美国)、加拿大法语或荷兰语支持时,此“帮助”主题中描述的功能或某些选项才可用。

当您标记引文目录 (引文目录:引文目录是法律文档中的引用内容(例如对案例、法规和规章的引用)及其所在页码的列表。)目录项时,Microsoft Word 插入 TA (引文目录目录项) (域:指示 Microsoft Word 在文档中自动插入文字、图形、页码和其他资料的一组代码。例如,DATE 域用于插入当前日期。)。 

  1. 如果看不到 TA 域,请单击“常用”工具栏 (工具栏:包含可用于执行命令的按钮和选项的栏。要显示工具栏,请按 Alt 然后按 Shift+F10。)上的“显示/隐藏编辑标记”http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA060521692052 http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA060447352052
  2. 选择全部引文目录项域,包括大括号 {},然后按“删除”。
  3. 若要更新引文目录,请单击引文目录的左侧,然后按 F9。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有