加载中…
个人资料
Word之家
Word之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,329
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Word书签:添加更改删除

(2009-09-18 13:01:05)
标签:

杂谈

添加或删除书签
 

书签用于标识由您指定和标识的位置或选定文本,以供将来引用。例如,您可以用书签来标识需要在以后进行修订的文本。使用“书签”对话框可以直接定位到相应文本,不需要在文档中上下滚动。

您还可以为书签添加交叉引用。例如,在文档中插入书签后,可以创建该书签的交叉引用从而在文本的其他位置引用该书签。

您要做什么?


添加书签

  1. 选择要为其指定书签的文本或项目,或者单击要插入书签的位置。
  2. 在“插入”选项卡上的“链接”组中,单击“书签”。http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA101539122052
  3. 在“书签名”下,键入或选择书签名。

    书签名必须以字母开头,可包含数字但不能有空格。可以用下划线字符来分隔文字,例如,“标题_1”。 

  4. 单击“添加”。

http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA100776682052 返回页首

更改书签

为文本块添加书签时,Microsoft Office Word 将相应文本用方括号括起来。如果要更改带有书签的项,请确保更改括号的文本或图片。

显示书签括号

  1. 单击“Microsoft Office 按钮”http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA100771022052,然后单击“Word 选项”。
  2. 单击 “高级”,然后选中“显示文档内容”下的“显示书签”复选框。
  3. 单击“确定”。

如果指定了某个项的书签,该书签将以括号 ([…]) 的形式出现在屏幕上,但括号本身不会打印出来。如果指定了某个位置的书签,该书签将以 I 形标记的形式出现。

可以进行的书签更改

可以剪切、复制和粘贴带书签的项,也可以在带有标记的项中添加和删除文本。

如果 出现以下情况
将某个带标记的项或该项的一部分复制到同一文档的其他位置 书签仍在原来的项上,复制的部分没有标记
将某个带标记的项整个复制到另一文档 两个文档中的项和书签相同
将某个带标记的项整个剪切并粘贴到同一文档中 项和书签都将移到新位置
删除带标记项的一部分 书签将保留在剩下的文本上
在书签包含的任意两个字符间添加文本 书签中将包含添加的内容
紧挨着书签的左括号后面单击,然后向该项目中添加文本或图形 书签中将包含添加的内容
紧挨着书签的右括号后面单击,然后向项目添加内容 书签中不会包含添加的内容

http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA100776682052 返回页首

定位到特定书签

  1. “插入”选项卡上的“链接”组中,单击“书签”。http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA101539122052
  2. 单击“名称”或“位置”,对文档中的书签列表进行排序。
  3. 选择要定位的书签的名称。
  4. 单击“定位”。

http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA100776682052 返回页首

删除书签

  1. 在“插入”选项卡上的“链接”组中,单击“书签”。http://office.microsoft.com/global/images/default.aspx?AssetID=ZA101539122052
  2. 单击要删除的书签的名称,然后单击“删除”。

 注释   若要将书签与用书签标记的项目(例如文本块或其他元素)一起删除,请选择该项目,再按 Delete。 

书签又称标签,用于在文档中跳转到特定的位置、标记将在交叉 引用中引用的项,或者为索引项生成页面范围。可用书签标记选定 的文字、图形、表格和其他项,总之,书签在定位文档位置时会给 用户带来很多方便。

6.8.1 插入书签
    要使用书签,首先在文档插入书签,方法如下:
    (1)单击要插入书签的位置或者选定要加书签的一段文字。
    (2)单击【插入】菜单中的【书签】菜单项,会出现如图6-38 所示的对话框。
    (3)在【书签名】下面,键入或选择书签名。
    (4)单击【添加】按钮,便为文档添加了一个书签。
    (5)如果要使用Word 内置的隐藏书签,可以选中【隐藏书签】 按钮,将列出一系列用字母和数字标识的书签,用户可以从中选择 一个书签作为在新位置插入的书签。如果已有的书签较多,还可以 选择书签排序的依据:是名称还是位置。

注意:
    选择已存在的书签,单击【添加】按钮后,原来位置的书签将不 存在,而在新位置插入原有的书签。

6.8.2 利用书签定位
    要利用书签转到指定的位置,只需打开图6-38 所示的【书签】 对话框,然后选择一个书签名,单击【定位】按钮即可转到这个书 签的所在位置。用户还可以利用【查找和替换】对话框的【定位】 选项卡来定位。具体方法如下:
    (1)单击【编辑】菜单中的【定位】菜单项,弹出如图6-39 所 示的【查找和替换】对话框,并自动选中了【定位】选项卡。

    (2)在【定位目标】列表框中选择【书签】项,在【请输入书 签名】下面的下拉列表框中选择存在的书签名,也可以直接输入已 有的书签名。
    (3)单击【定位】按钮,即可转到这个书签的所在位置。

6.8.3 显示书签
    书签可以显示在屏幕上,也可以隐藏起来不显示,这根据用户的 喜好。
    要显示文档中的书签,首先单击【工具】菜单中的【选项】命令, 然后单击【视图】标签,如图6-40 所示。

    在【显示】选项组中,选中【书签】复选框,书签就会显示在屏 幕上,书签在屏幕上显示一个方括号,在打印时,代表书签的方括 号不会被打印出来,如果在插入书签时没有选中文字,那么书签标 记就在一个位置,方括号的两边会合在一起,成为一个“I”形。

6.8.4 删除书签
    如果不再需要一个书签了,可以很容易地删除它,步骤如下:
    (1)单击【插入】菜单中的【书签】菜单项,打开如图6-38 所 示的【书签】对话框。
    (2)单击要删除的书签名,然后单击【删除】按钮。
    这样,书签就会被删除,而书签有关的所有文本或其他项目不会 有任何变化。
    如果在要删除书签的同时,还想删除有关的文本,可以直接选定 这些包括书签的文本,然后按Delete 键即可。

6.8.5 插入书签域
    要用 ASK 或 SET 域打印指定到书签的信息,必须在主文档文本 中需要 Word 打印信息的位置插入书签域。
    (1)单击需要 Word 打印信息的位置。
    (2)按Ctrl +F9 组合键插入一对域符号 ({ })。
    (3)在域符号之间输入 SET 或 ASK 域中定义的书签名。如果 该书签名也是一个 Word 域的名称,在书签名前输入 REF,如 { REF Title }。
    为保证书签名和 ASK 或 SET 域名相匹配,可复制该书签名,再将其粘贴在域符号之间。

 

 

Word用书签阅读长文档技巧
          

    当看一些比较长的Word文档时,如果一次阅读不完,那下次阅读就显得很不方便,有时候甚至找不到上次看到哪里了。这时大家就会想起以前用的书签了,可现在是看的电子文档啊,其实word中也有一个书签的功能,可以通过它轻松找到自己定位的地方。
  当我们要想在文档的某处添加书签的话,先把鼠标光标定位在那,接着点击菜单“插入-书签”,在“书签名”中输入一个名字,然后点击“添加”按钮就可以了。我们可以在一个文档中同时添加多个书签


当我们下次打开文档要马上找到上次定位的书签时,只要点击菜单“插入-书签”,选中列表中的书签名称,再点击“定位”按钮就可以马上跳到添加书签的地方了,这样就可以接着上次的地方继续下去了(如图2)。

小提示:如果要删除书签的话,,只要点击“书签”窗口中的“删除”按钮就可以进行删除了。


  在用Word看一篇N长的文档,中途如果退出后,继续找到之前的地方查看很让人头痛,请问Word 2003中如何添加书签?
【答】:首先,用Word 2003添加书签时,要注意“书签名称”不能有空格,在要添加书签的地方单击鼠标左键,然后在word菜单栏上点击“插入”→“书签”。在“书签”窗口中,先在“书签名”一栏输入名字,再点击“添加”按钮。以后,要找到书签记录,同样先在菜单栏点击“插入”→“书签”,打开“书签”窗口。选择某个书签名称后,点击“定位”按钮就会回到上次没有看完的地方。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有