加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,354,288
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

锦蔬上素——吃了两次的

(2009-11-25 07:13:58)
标签:

菜菜

美食

蚝油

锦蔬上素

分类: 菜·清·味

锦蔬上素——吃了两次的

淘气包要当妈妈了,预示着我要当干妈了,美得我找不到北不说,还有点瞎紧张。想给这个妞做顿吃的,可又怕这家伙现在的胃口不对头,别再给反应了,我哭死的心都有了。

 

去超市买了一堆菜回来,觉得这种什锦菜最有营养,先给爷做了一顿,料没有这么多这么齐,爷尝了味道不错。都吃干净了。

 

星期五车窗被石子蹦了,爷开走修去了,这个菜没做出去,周五爷回来继续吃一顿的说。这回料特足,同一个菜做两次,不是我的风格,爷搞不懂咋回事,我也懒得说来说去的,糊弄过去就算了。其实这个菜不是做给他吃的,是想给淘气包妞的。锦蔬上素——吃了两次的

 

昨天去吃了鱼头泡饼,不小心又吃多了,妞们鄙视我每天中午胡吃海塞的尽是大鱼大肉,晚上回去给爷糊弄顿草,太坏了我。诶,这不是我的错,爷自己不要吃肉,虽然我做了他吃的也很香,可人家目标感太强了,说减肥,人家就不吃了。我现在逆反心出来了,你不吃,我就做些好吃的,看你吃不吃,结果爷体重上来了,很郁闷。算了,支持减肥吧,大家都健康。估计我骨子里就不愿意家人瘦了,这是一种朴实的农民情怀。跟手艺好坏无关,跟感情有关系。锦蔬上素——吃了两次的

锦蔬上素——吃了两次的

料太足了,我这个人太实惠了,自家人吃的东西,一点都不怕麻烦和费钱。这个菜,料钱就足了去了。

【原料】

荷兰豆、红柿子椒、豆腐泡、胡萝卜、口蘑、玉米笋、黑木耳

【步骤】

1、荷兰豆撕去筋,洗净了,放在有盐有油的水里,煮开了焯一下,捞出放在冰水里,千万别老了。稍微一煮就好。

2、口蘑放在水里也焯一下,捞出放在冰水里放凉后,切片。

3、胡萝卜切菱形片,柿子椒切块,豆腐泡切开

4、木耳温水泡发后,去根,撕小朵

5、锅里放油烧开后,加入蒜片,倒入木耳、玉米笋、豆腐泡,炒一下,然后加少量水,炖一下。让豆腐泡变软了,加入口蘑,倒入两勺蚝油,搅拌均匀后,加入胡萝卜、荷兰豆炒2分钟,出锅前放入红柿子椒,炒1分钟后,勾芡出锅。

锦蔬上素——吃了两次的

【絮叨几句】

1、这个菜应该营养很丰富了,红绿黄白黑颜色都配齐了,属于五色入五脏的好菜。

2、炒至过程中要注意放的顺序,木耳、玉米笋、豆腐泡都不怕炖,所以要炖一下,尤其豆腐泡,一定要顿软了,否则口感比较硬。

3、荷兰豆、胡萝卜、红柿子椒不用炒至时间长,本来都焯过或者生吃即可的菜,炒的时间长了,营养都流失掉了。做这个菜就没有意义了。

4、我尝试了蚝油和鲍鱼汁两种版本,蚝油的更好吃。

5、这个菜要勾小芡,否则水兮兮的味道就散了,不好吃。

6、有蚝油,就不要放盐了,吃的口味淡对身体还是很有好处的。 

这个菜拍的太丑,本来不想上的,可惜没存货了。嘿嘿。锦蔬上素——吃了两次的

锦蔬上素——吃了两次的

我现在太惨了,无论在哪里,他们都粘着我,去沙发躺一会,他们就都爬上来,没办法坐着吧,我刚把腿盘起来,这个赖皮又来了,没一会,自己打上小呼噜了,赖吼吼的。呵呵,不过是不是很可爱。脑袋上的M,呵呵,我一激动就总说成脑袋上的“王”。

锦蔬上素——吃了两次的

鄙视我吧,我闲的无聊磋磨孩子呢,把以前给nono买的小衣服折腾出来,给happy穿上了。他也不反抗,我抱着他,他在我怀里打哈欠。放到地上,这个小样太乐人了,是不是很无奈,很鄙视我的样子。笑死我了。

 

这家伙太逗了……

 

衣服太小,都窜到前胸去了。哈哈

 

 

 

 

 

 

 









 

菜菜的爽口小菜:

锦蔬上素——吃了两次的  锦蔬上素——吃了两次的  锦蔬上素——吃了两次的 锦蔬上素——吃了两次的

 荷塘小炒            爽口萝卜          三文鱼沙拉       泡椒凤爪

 

锦蔬上素——吃了两次的  锦蔬上素——吃了两次的   锦蔬上素——吃了两次的  
     蔬菜沙拉       茄汁菜花               西芹百合

 

菜菜的无肉不欢:

锦蔬上素——吃了两次的  锦蔬上素——吃了两次的 锦蔬上素——吃了两次的 锦蔬上素——吃了两次的

  菜式回锅肉         豆笋烧肉       土豆煮三文鱼    辣白菜炒五花肉

 

锦蔬上素——吃了两次的
  红烧排骨小土豆


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有