加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,355,850
  • 关注人气:19,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤

(2009-10-15 08:17:14)
标签:

美食

菜菜

牛蹄筋的做法

红酒牛肉的做法

滋补汤的做法

牛肉汤的做法

分类: 汤·羹·味

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤搞不明白为啥挺好的东西,我只留了着一张照片,很不符合我的风格哈。对不住我切牛蹄筋磨破的手指头,对不住我那大半瓶红酒的说……

 

汤,继续是汤,原因很简单,秋天燥的慌,多喝点汤,顶了白天总忘了喝水的债,另外爷要瘦,不接受饭,只肯喝汤,所以还是汤,连续两周多,只要爷回家,我们就喝汤。

 

喝到后来,我都烦了,懒得拍了,出锅后,阿蒙守着锅子,看我们喝,时不常老爷塞他一块肉,一个骨头,全家人都吃的很好。

 

骨头吃多的结果是阿蒙便秘了,每天上厕所的时候,总看到他颤巍巍的后退支撑着肥胖的身体,在那里使劲。有的时候不幸没有成功,他蹲不住了,只好讪达达地跑过来,一脸的不开心。每天这样的戏上演四、五回都很正常。我觉得不错,这是很好的瘦身动作,很瑜伽。 

 

早上跟老爸电话瞎聊,他居然说我的日志写的太少,咔咔,估计搜狐、新浪写日志的,有我这么话多的,应该找不到第二个了吧。我的人生太悲惨,跑来北京了,还恨不得一天24个小时交给父母全程监督,他们才过瘾。老爹说,我姐不好玩,我比较有意思,哈,我还觉得他比较有趣。我们在一起说话的样子不像父女关系,有点像同龄人……

这个汤我秋天很喜欢做,因为牛肉、牛蹄筋都很有营养,感觉很补气的,吃了可以变成大力士。

 

【材料】

西红柿4-5个、牛肉、牛蹄筋若干、红葡萄酒1/4瓶、料酒、生抽、冰糖、盐、葱姜片、蒜若干。

 

1、牛肉、牛蹄筋切块、放入凉水烧开后焯一下,用热水洗净。

2、热油入锅,切块的西红柿放入炒一下,放入葱姜、生抽、冰糖、红葡萄酒烧开后,加入牛肉、牛蹄筋,加料酒、热水炖2小时。

3、出锅前,放入蒜碎,盐,调味。

 

现在天气干起来,要多吃些胶原蛋白丰富的东西,这个牛蹄筋很棒,我都吃了,喜欢QQ的口感。这个星期很疯狂,我连着吃了3天的猪蹄,都是我喜欢的辣口味。 

 

牛肉汤喝不完,可以下点挂面进去,连汤带肉什么都有,很美好的一顿中饭。我的人生目前很悲惨,总是吃剩饭,很受伤……

 

菜菜的水样世界

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤

   银耳秋梨枸杞羹         蜂蜜柚子茶          牛肉红酒西红柿浓汤       薏仁柠檬蜂蜜水

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤

      滑蛋豆腐羹           百合红豆汤              秋梨膏               黄豆猪手汤秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤   秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤    秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤

      馄饨汤              皮蛋瘦肉粥               腊排骨云腿汤       菠菜猪肝粥    

 

秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤  秋季养颜滋补汤系列之牛筋红酒西红柿浓汤
     鱼丸汤             香菇鲜贝粥            辣白菜泡菜汤           排骨山药豆腐汤 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有