加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,368,976
  • 关注人气:19,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福吗——糖醋小萝卜

(2009-09-20 09:50:03)
标签:

蓑衣

萝卜

酸甜

美食

分类: 菜·清·味

幸福吗——糖醋小萝卜居然在网上找到了一位差不多十五、六年没有见过面的同学,忍不住感叹网络的力量无处不在哈,感谢万能的网络,让我认识了很多受益终身的朋友,  感谢万能的网络,花光了我的口袋。 

 

朋友在很远的地方问我,过的幸福吗,我翻来翻去地想了想,我应该还算吧,反正我就是这样的人,能咋幸福就使劲朝着那个方向去,还好老爷总会帮助我一起努力,两个人愿意一起努力,一起前进的感觉,对我来说就是幸福了。所以,我想我还算是吧。 

 

 

有朋友留言说似乎在我这里看不到烦恼和痛苦,痛苦就太可怕了,环视身边,都没有什么心存恶念的人,命运对我也没有那么差,再看看自己,人品还算不错,不算是个坏蛋类型,所以,过着没有痛苦的日子,我倒是心安理得的。烦恼嘛,肯定有,谁都不是花咕嘟里暖出来的,烦恼肯定有,俺也会哭,也会发脾气,也想打人来的,可偏偏神经大条到不行,难受一下下,转念就好了。总去看有阳光的一面,阳光自然照在心里。实在没有心力去计算多还是少,得还是失,差不多就好了。克扣别人,其实就是克扣自己,嘿嘿,我承认,我就是那个傻瓜又怎么样,开心就好。  我要慢慢地过我自己想的日子哈。

 

最近绣十字绣很上瘾,每天睡醒了,第一件事就是顺手抓过来绣几针。马大哈来的,结果孩子们在旁边捣乱折腾,针没有丢一个,心里窃喜。完工了人鱼娃娃,正在折腾那个梅之恋,诶,我的水准真差,都是些娃娃来的,今天看了一个阿姨绣的油画般的风景,简直是精美绝伦,我要提升档次哈,不能总在初级阶段。佩服那位阿姨,真厉害。  把剩下的那些娃娃们都绣完了,我也要玩那个风光大片。  这次出去玩,我还在想要不要带一个,躺在太阳下,慢慢地绣着玩。  老妈看着我绣花的样子,一脸的不可思议状,感觉我不是她养大的那个孩子哈。嘿嘿,有个小秘密,我玩换脸结果不小心玩成她的孩子了,她的那个孩子正在环游地球呢。 

 

幸福吗——糖醋小萝卜总用暗色背景拍图,冷不丁来一个白色的,似乎很惊艳哈。嘿嘿,这组我还挺喜欢的。小得意一个。嘘,低调,低调……

最近有件让我期待加兴奋地事情要发生,让我很毛躁,等待啊,等待,严重期待,我忍,就是不说, 

我还是说说我的萝卜吧。这种小水萝卜在市场里很扎眼,总可以看到。以前总觉得萝卜有股臭味,死活都不吃,唯一支持牛肉面里的萝卜,在兰州吃牛肉面我不敢跟店家商量要萝卜吃,因为牛肉面真的卖的很便宜,在北京,我就敢找店家再要点萝卜,会做生意的店家就会送上慢慢一小碟用牛肉汤煮的软烂的白萝卜片,很多时候我不好意思说,老爷就善解人意地帮我张罗。  从去年开始学会买萝卜了,很大的一个白萝卜,就能慢慢地吃掉。无论烹炒炖炸,怎么都行。现在这个水萝卜,我会切菜一堆蔬菜里凉拌,带着红色的边,很是好看。有的时候想切丝了,索性就慢慢拿过来一个一个地切了薄片,把它们变成蓑衣来的,然后变换角度,每个萝卜都变成不同的样子。在兰州给爸妈切了一次蓑衣黄瓜,很长精神,总之成果很漂亮,老妈吵着要学,下回吧,等老爷在的时候,我拿根萝卜,让他帮我拍过程图给老妈看,不要着急哈。对了,老妈的带状疱疹好了很多,谢谢各位挂念哈。 

这个做法很简单,味道很好吃,酸甜口,还可以变成辣口的,很容易的。辣口的我做过,懒了一下,没有拍,下回吧。我补上。  做法这次一起写上。老爸说这个适合喝酒的时候当下酒菜,可惜家里都是女孩子,没有人陪他喝,小遗憾哈。 

 

幸福吗——糖醋小萝卜

【原料】小水萝卜、白醋、糖、盐、

 

【步骤】

1、萝卜去樱子洗净后,先斜切45度薄片,主意别切断了,可以放一根筷子在下面垫着,然后在翻过面,竖切薄片别切断。打开后,自然就是蓑衣来的。 

2、洒了盐腌至出水,变得软塌塌的,加2大勺白醋和2勺糖的混合液,继续腌,40分钟后,差不多就入味了。

有的时候觉得不够甜,我到点蜂蜜进去。

如果喜欢吃辣的,就把干辣椒剪成小段放进凉油锅里,小火煎一下,扔一点白芝麻进去,然后浇在萝卜上,办好了即可。注意辣椒千万别糊了,该有苦味道了。

这个萝卜我放进冰箱里腌了一夜,老爷不回家,我就端着它当饭了。

坚定不移地把减肥进行到底,虽然总说不减。  鄙视我吧。

 

 

菜菜的爽口小菜:

幸福吗——糖醋小萝卜  幸福吗——糖醋小萝卜

    荷塘小炒           爽口萝卜           

 

 

菜菜的水样世界

 

幸福吗——糖醋小萝卜  幸福吗——糖醋小萝卜   幸福吗——糖醋小萝卜   幸福吗——糖醋小萝卜

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

 

菜菜的下午茶系列:

 

幸福吗——糖醋小萝卜   幸福吗——糖醋小萝卜    幸福吗——糖醋小萝卜    幸福吗——糖醋小萝卜

 

  超级至尊芝心披萨        迷你南瓜汉堡包         巧克力乳酪蛋糕           肉松面包卷

 

幸福吗——糖醋小萝卜  幸福吗——糖醋小萝卜

     棋格饼干         天堂级口感的咸芝士饼干

       

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有