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SomethingaboutIran——Kashan

(2014-03-20 23:07:47)
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旅游

    因为听说去了以色列就很难签出伊朗和大马的签证,而以色列这地方我势必是要去的,所以为了无后顾之忧今年先把伊朗和大马走了。而又因为听说去了伊朗很难签美帝,所以去年我先走了美帝。。。

    然后除夕夜晚,带上五颜六色的头巾,给自己一个波斯风情的假期。

 

飞机起飞前,先在候机厅瞟几眼春晚。后来到了伊朗才发现,当地人都知道这几天是中国人过新年啊。

SomethingaboutIran——Kashan

马汉航空上海直飞德黑兰,9个多小时正好睡一觉,然后开始包头巾的日子~~~

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伊朗全国最大的机场——德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场,一直没有造完。。。完全没有《逃离德黑兰》中紧张与政治敏感,入关处也就我们这班飞机的人排队。

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然后转车去卡尚Kashan,早餐的地方看到有卖玉米杯,好香,但是我们手头上只有大面值的美金买不了,然后3个妹纸泪眼汪汪地趴在桶边,一直也没有人可怜我们请我们一杯SomethingaboutIran——Kashan不是说伊朗人民都是活雷锋的么。

卡尚是伊朗中部的一座位处干旱沙漠地区的绿洲城市,历史可追溯至七千年前,有人甚至认为耶稣诞生故事里的三博士正是由卡尚出发。11世纪时卡尚建起了城墙,随后16世纪萨非王朝(Safaviddynasty)的君主在卡尚建设自己的后花园。无数建于19世纪甚至更早的传统房屋曾经遍布卡尚城内,可惜1778年的地震破坏了城里大部分建筑,还好是当中几间装饰得尤其精美华丽的大宅,现已重修并对外开放,成为游客到访卡尚的其中一个主要原因之一。
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看到远处的风塔了么,原理和毛里求斯的类似。

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第一站是布鲁杰尔迪Khan-e Borujerdi古宅,相传Khan-eBorujerdi是主人Tabatabei嫁女时亲家所索取的嫁妆,有130年的历史。这门檐和土耳其看到的驿站很像,上方是朗独有的象征拜火教的“火焰花瓶”的图章

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先来说说这个门,右边是男性客人敲门用的,左边是女性客人敲门用的。主人就可以根据不同敲门声来区分客人性别,如果是男人,女主人就要用头巾将头发和脖子遮挡起来才能开门啦。当然,也有人说这两个门把手是模仿生殖器的形状SomethingaboutIran——Kashan

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据说宅子由绘画师和建筑师以及几十个工人用了18年才建成。古宅是当年伊朗豪华大宅的典型布局,宽大的长方形庭院,四周一圈建筑围绕,中间是一个长方形水池。伊朗这地方水比油贵,因此水象征着财富。
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先进入一个门厅的的墙壁上没有窗户,所有的采光都来自于穹顶正中央的这天窗,天窗外部是个半圆,上面的圆洞朝向着各个方向,这样,不论太阳在哪个方向,都会有一缕阳光射入室内
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镂空的木质结构,这就保证了地下结构永久的通风干燥
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正厅依旧没有窗户,全靠采光孔打造出了奇幻效果SomethingaboutIran——Kashan
伊斯兰人民的穹顶永远是那么的妖娆啊~~~
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到处是精致的浮雕和壁画
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当时只是觉得这个小孩好萌,后来网上查到这小鬼据说是伊朗传说中托起所有美好世界的神像
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出来以后看到小店里的瓷砖好美
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蜂蜜也是伊朗的特产啊
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我们大巴的车牌号,那个像屁股一样的符合代表5SomethingaboutIran——Kashan
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接着去费恩庭园Fin Garden
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花园以泉水流淌的波斯式园林风格著名,已有1000年历史。在萨法维王朝时代,为阿巴斯一世国王重新设计,它一直以其自然喷泉而受到赞誉,现在仍在一处池塘周围保留有阿巴斯一世两层的王宫建筑。
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数个世纪以前的伊朗人民已经善于利用地势从远处将水引流,硬是将这个沙漠城市打造成绿色之都
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许愿池
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没有任何动力装置,全靠天然地势将水引至庭园的各个角落SomethingaboutIran——Kashan
几个当地妇女扔硬币仍high了,还蛮美的
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70年代的大奔啊
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去伊斯法罕的路上经常可以看到这样一家子席地而坐的,我们导游说伊朗人民很喜欢一家人开着车随便找个地方铺条毯子野餐,虽然长期被美帝制裁,隔绝一切灯红酒绿,但这样简单单纯的生活又何尝不是一种幸福。

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