加载中…
个人资料
科学探险杂志社
科学探险杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,552,446
  • 关注人气:2,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

帆船开启的新大航海时代

(2012-11-03 16:11:53)
标签:

大航海时代

帆船

开启

杂谈

分类: 地理探险

帆船开启的新大航海时代

多米尼加OP帆船健儿特写   地点:多米尼加共和国

马蒂亚斯·卡皮扎诺于1973年在阿根廷马德普拉塔出生。7岁时开始OP级航海。他的职业是工业设计师,但对航海和摄影的激情,驱使他通过摄影捕捉帆船赛事上的各种精彩瞬间。他从1998年开始报道南美各国的主要赛事,从OP级帆船赛到南大西洋劳力士杯,还有北美和欧洲的许多锦标赛。

15世纪末到16世纪初,欧洲人横渡大西洋到达美洲、绕道非洲南端到达印度的新航线以及第一次环球航行的成功开启了一个大航海时代,这是人类文明进程中最重要的历史之一。现今人类已经不用像祖先们驾驶一艘大型航船,去寻找海上的新大陆,但是他们依旧承载着祖先们的探险精神,驾驶帆船挑战大海,走遍世界的每个角落。

帆船运动是当今一项最为惊险而又刺激的户外运动,特别在欧美地区,成为了大众运动。年龄段从六、七岁的孩子跨越到六、七十岁的老年人。技巧、勇气、耐心、智慧,在这个运动中成为了必要的组合体。帆船运动除了比赛,更有许多人利用它进行航海旅行。中国航海家翟墨,用两年半的时间,完成了自驾帆船环球航海一周的壮举,成为“单人无动力帆船环球航海中国第一人”。帆船摄影是一项非常惊险的摄影活动,“在现场”是最必要的要求。2012年青岛帆船周特别举行了一次评选,从世界范围内征集1000余幅摄影作品,最终选出100余幅精品作品在奥帆博物馆进行展示。人类挑战大海勇气一览无余,在这里精选一些照片与读者共享。(撰文、供图/晓唐)

亲密接触加里波第冰川 地点:南美洲,比格尔海峡,葡萄牙加里波第冰川

丹尼尔·福斯特出生于瑞士穆尔滕。自由摄影师,曾工作于瑞士摄影工作室。1974年至今为11届美洲杯帆船赛拍摄照片,1977年荣膺首席摄影师。丹尼尔·福斯特的作品多次刊登在欧洲、美国、新西兰、及澳大利亚等重要的航海杂志上以及斯特恩及时代周刊等倍受大众欢迎的刊物等。现在是劳力士杯帆船赛事的官方摄影师之一。

帆船开启的新大航海时代

节选自《DEEP中国科学探险》2012年第10

 

更多详细内容请见《DEEP中国科学探险》2012年第10

帆船开启的新大航海时代

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有