加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920,507
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加仓结束

(2019-10-28 15:42:04)
分类: 『随杂文』
  文/富捷

  不是今日结束,上周五结束。场外资金追加了三成。

  原本上上周五便可结束,一客户追加资金暂未到位,上周到位,故,重评,重配,周五操完。

  现在,安逸了。总算不用再昼昼夜夜码代码,看企业材料,算估值,算期望值,配仓位了。

  今日,市场拉,想看看大众心态,于是,微信,微博,雪球,发话。

  “股市拉了,大家可出来屄屄了。”

  “大家觉得市场见底了么?都加仓了么?”

  一发,收到一众股友回复。

  有回复,“没觉得见底”,有回复,“反弹差不多就出货”,有回复,“减了”,有回复,“反弹最多九十天”,有回复,“离注册制2020年还早”。甚有人大骂,骂完拉黑。

  很好。

  意料之中,又意料之外。意料之中,早料到悲观情绪仍多。意料之外,未料及悲观情绪如此多。

  这情形完全可写入教科书,用作新案例。太标准,太经典。年初,跌15%时,人们觉得跌到头了,抄,加,年末,跌30%了,人们反觉得还没见底,反弹就减了。

  上午,一群员还说,之前一退群股民同她私聊,说现在市场根本还没见底,还得跌更多。

  这退群股民,年初在群里,说高位下来,加杠杆,损失惨重,往后绝不再玩,吸取教训。然,市场再挫,他又来了信心,这回肯定见底了,豁出去,全仓,all in,随后,一群员说他投机,他退群。

  现在,这人健在,我倒替他心安很多,爆不爆仓,不再重要。

  人们总归如此,说要反人性,真到该反之时,多还是屈服人性。

  有人是真恐慌,怕贸易战,怕三驾马车倒退。有人是真没钱了,就指望市场一路瘟,待到有钱之时,再加,再涨。这些都是最鲜活的人性。

  其实,我发话,只想看看还有多少幸存坚定者。回复我,“管它反弹还是反转,贱就买,贵就卖”。

2018年12月3日

  简介

  独立投资人。天蝎,O型。三界之外,大隐于市。97年识索罗斯,05年识巴菲特,08年识西蒙斯。08年国企辞职,从此投资为生,赚钱,管钱,写作,编程,阅读,娱乐,乐此不疲,游戏人生。大道无形,功夫在市外,不求一蹴而就,只求细水长流。

  互动

  新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有