加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:921,480
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白酒群策群力调研(2013年12月)

(2013-12-01 02:46:55)
标签:

历史

函数

零售价

格式

情报

分类: 『寻企业』

白酒群策群力调研(2013年9月)

 

调研回顾

 

十一月,调研量再创新低,53度飞天茅台零售均价亦再创全年新低。

 

感谢如此情形下仍一路坚持参与的朋友,望本月一如既往。所有信息参与者独享,不在博客公开。每月末整理参与者调研记录,汇总后发至每个人邮箱。

 

调研目的

 

本调研是白酒零售价调研,是诸多调研工作之一。事无巨细,每项调研都无本末之别。就如探案,一条孤立线索,眇乎小哉,不可能凭一条线索推测整个案发过程,但,如把这一条线索摆到所有已知线索中,就可能激活每条线索,看清真相。

 

某种程度,我们要做情报员。尽所能搜集一切情报,悉究本末,才能拼出企业全貌。同时,亦不能忽视时间函数。调研是长期工作,是为弥补公开信息的不足。它同企业记录财报一样,要一年、三年、五年、十年、二十年、五十年,一路执行。不论你是否看好企业,只有坚持搜集,才能看清企业盛衰演进过程。所以,坚持一月,坐井观天,坚持一年,坐亭观天,坚持十年,登山观天,坚持一辈子,腾云观天。

 

但,这工作,非一人所能完成。所以我想到借博客平台,群策群力。现在,有“维基百科”、“百度百科”,我们完全当再编撰一部《上市企业百科》。如你是真投资者,就参与进来。对个人投资人说来,单打独斗几无胜算,唯众人拾材、团队协作才可能赢。

 

调研人员

 

本调研,不限角色,人人可参与。目前参与者中有经销商、零售商及普通消费者。

 

调研方法

 

平日出门,去到超市、酒行、专卖店,留意一下各品种零售价及相关情况即可。调研结果回复到本文下。

 

调研格式

 

格式:调研时间,调研省份,调研城市,调研地址,调研白酒,调研品牌,调研价格,备注。(邮箱)

范例:2013年4月3日,浙江省,杭州市,欧尚超市,贵州茅台,53度飞天,1519元。一小时内,有2人购买,共计两瓶,服务员说销量尚可。(27454858@QQ.com

 

调研历史

 

·2013年1月调研记录

·2013年2月调研记录

·2013年3月调研记录

·2013年4月调研记录

·2013年5月调研记录

·2013年6月调研记录

·2013年7月调研记录

·2013年8月调研记录

·2013年9月调研记录

·2013年10月调研记录

·2013年11月调研记录

 

调研相关

 

·白酒群策群力调研2.0

·茅台京东“假”

·白酒要看长

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有