加载中…
个人资料
废话师
废话师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385,181
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穷逼就别追星了

(2015-03-25 20:41:06)
标签:

杂谈

  • 滚圈的粉丝最容易爆出的语录,除了“你变了”之外还有一个最多的“不要妥协,不要商业!”生怕铜臭玷污了他的艺术,就好像赚了钱就不要脸一样。这当然跟摇滚歌手长期以来不知道出于什么想法塑造的苦大仇深社会底层形象有关,永远底层,永远吃不上饭,永远没有二十四小时的家,赚了钱买个好车都得藏着掖着,但更重要的是,希望自己喜欢的艺人永远不要“商业”的“粉丝”都是穷逼,并且这些穷逼并不仅限于滚圈。
  • 如果让这些穷逼回答什么叫“商业”的话,他们会把这个“商业”的范畴扩展到无限大,商业演出是商业,卖门票是商业,出周边是商业,上节目也给算到商业里,这个诉求更加明晰的话就是这样的口号:“不要频繁做演出,不要出周边,不要上节目,多出专辑,专心音乐。”口号简直不要脸到一定程度,也不知道这些人是怎样腆着逼脸叫嚣出来的。
  • 因为他们跟明星很“熟”,他们的社交网络上写满了想给艺人说的话,更多的则像是要求,因为“他的歌声(角色形象)走到了我的心里,所以我希望......”就因为人家不知道什么时候唱了首歌演了个戏,人家在不知道的情况下跟你走了个心就得对你一辈子负责了呗?就该不管自己吃不吃得上饭饿着肚子专门创作跟你走心了呗?你咋这么不要脸?
  • 别人精选集他骂,他说他失望,他说你变了你光想着炒冷饭挣钱,其实他连一张专辑没买过,下了所有的盗版听完他是粉丝了,他有劲跟你提要求了,他开始嫌你商业了,他一边诉说着失望一边传播着盗版。“艺术是无价的”他们说,其实就是想分钱不花还享受高品质的东西。“家里太小cd没地方存放”他们又辩解了,好吧,实体占地方,别人出数字专辑了,他还不买,存储空间没有网络也没有,那你听个鬼哦?
  • 别人门票涨几块钱他也骂,也失望,虽然他买的最低价门票分钱没涨,虽然他可能连演唱会都没去过,就因为他是“粉丝”,他就有理了,一辈子没买过专辑,300块钱一张的看台票,可算有追星证据了,朋友圈连续晒半年,还口口声声“我伦”,300块钱票人家可能总共赚你30块钱不到就变成“你家”的了?你账算这么好你不问人本人同意你问昆凌同意了么?
  • 文艺作品是最容易让人产生错觉的,容易让你觉得自己和作者发生了一种关系,只是这种关系非常单向,并不是互动的双向关系,你在他的歌声、作品里发现了一种东西,产生了一种共鸣,这带来满足感,但止于满足就可以了。偏巧有些人不,他脑补出很多东西,疯狂的意淫“自己懂他”,他以为自己唯一的是知音,其实他只是看了太多本《知音》。
  • 欣赏作品,并为之买单,即便不是粉丝,都应该做到的事情。他们产出作品,交给市场,通过市场来到你的手里,至于他们的作品怎样,市场会给出回馈,是更多人喜欢,他取得了更好的收入,还是市场不接受,他必须要改变自己的创作,受众群体和市场都会给出答案,这个答案是不需要你像个傻逼一样站在网路的高岗上对着不存在的歌手疾呼“你需要怎样怎样”就能给出的。
  • 喜欢一个歌手的时候,去买他的专辑,推荐给可能喜欢的人听,在有版权的音乐网站多点几遍试听,让播放量靠前一些,而不是检索他们的名字去骂每一个对他们表示不屑或厌恶的人,网络拓展出的世界,是让你看的更加广阔,而不是像个傻逼一样让本身已经厌恶的人变得更加厌恶。
  • 但可惜的是穷逼什么都没有,时间完全不值钱,他们可以消耗大量的时间去制造争端,制造网络垃圾,制造越来越多的无意义。
  • 有一位猩猩曾经说过大意如此的话:“即便有一天我忘记了银魂,忘记了你们,我也不会忘记银行卡上美丽的数字。”多么朴实的话,如果你的人生曾经因为他的作品感动过,为什么不让他的银行卡拥有一个美丽的数字作为回报,而不是用自己不值钱的时间去想东想西,提供完全没有任何意义的胡言乱语。若是他让你“失望”,停止购买就可以了,我们成年人,最简单的不就是用金钱表达喜恶吗?
  • 穷逼就别追星了,先过好自己的日子再去替艺人思考他们该怎么办好吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有