加载中…
个人资料
小党
小党 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,451
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

翟欣欣这件事上,不要被伪造的信息误导

(2017-09-14 15:55:38)
标签:

杂谈

​网上爆出了翟的另外一个号码,一个归属地内蒙古的号码,以及一个地址。根据这个号码又引申出几个结论:1.这个号码在网上有诈骗投诉记录。2.这个号码绑定了世纪佳缘。

这条信息现在基本上可以确定是伪造的。

信息的来源可能很多人跟我一样,都是通过这张图。但并没有人查证过这张图的真实性,而是直接引用,并由此推论,并得出上面那两个结论以及其他。

翟欣欣这件事上,不要被伪造的信息误导

​拿到这张图好几天前,当时简单的进行了一下验证,查询了那个新手机号码的支付宝,发现名字不同,并且归属地还很奇怪,在内蒙。就没有当回事,但提供给了一家媒体,他们打了电话,机主表示自己躺枪,很冤屈,他们也去房子那查证过,信息也对不上。这些细节,可能后面会有报道出来。

今天只想说下这张图为什么是伪造的。

这是一个SQL数据库查询的结果,文件名有些人可能熟悉,就是前几年那个泄露的2000万酒店登记信息。

昨晚折腾到半夜,也没装上SQL,(我不是码农,没装这些玩意),所以今天找人帮忙,在这个数据库里进行了查询。

整个数据库里,查询出来的信息和图上一样,共有6条,后面5条都全部对得上,只有第一条不同。身份证信息,地址,电话号码都不一样。很显然,有好事者修改了数据库,然后截了这张有误导性的图,故意放出来,误导了所有发布和追寻这条信息的人。最无辜的,就是那个躺枪的人。

这是一个很小的插曲,这个细节倒也不是特别重要。不过还是想提醒大家,搅混水的人很多,往往会干一些莫名其妙甚至很无聊的事情,虽然大家都是为苏享茂抱不平,但如果发布一些自己不能确认的东西,也许是真的,也许就是有人伪造的,那么就会适得其反。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有