加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886,036
  • 关注人气:67,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

(2022-03-24 11:50:06)

3月24日,俄乌战争整整过去一个月,双方仍然无法达成停战协议。很多乌克兰民众对过去一个月发生的一切始料未及,对于何时能重返和平生活,当地人心中其实也没有时间表。

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

在2月24日之前,很多乌克兰人都相信,和俄罗斯的对峙只会像往年一样,停留在边境线上。

基辅居民厄尔斯拉对凤凰记者表示,对她来说最糟糕的事是来到利沃夫的经历,因为共花费了32个小时的车程,在平时则只需开车六七个小时就能到。

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

有70万人居住在乌克兰西部城市利沃夫,城内目前有大量来自基辅和东部城市哈尔科夫的私家车。逃离战火的乌克兰人,现在唯一能做的就是等待。

乌克兰总统泽连斯基一方面高调要求同俄罗斯总统普京会面和谈,一方面则向国民不断更新战报。

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

泽连斯基在3月22日称,乌军带来了好消息,已从俄军手中夺回赫尔松附近的切尔诺巴耶夫卡地区,俄军的战机也再次被击落,特别重要的是,在马里乌波尔的一架轰炸机被击落。

但外媒的最新报道指出,乌克兰军方的武器正在耗尽。乌克兰外长库列巴上周私下曾对朋友透露,乌军的防空导弹和反坦克导弹只够用2周。

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

泽连斯基政府颁布的战时法令,让乌克兰消费市场并没有出现大的震荡。但过去一个月,当地人的生活时时刻刻都和这场战争捆绑在一起。一名利沃夫市民接受凤凰记者采访时表示,当地防空警报还没结束。

在俄乌战争爆发一个月之际,美国总统拜登到访欧洲,同盟国商讨对俄罗斯的新一轮制裁措施。俄方也表示,不排除动用核武的可能。

记者探访:俄乌战争一个月,和平还有多远?

这些消息对乌克兰人来说,只会带来情绪上更大程度的警惕,并感到和谈变得遥不可及。

来源:凤凰卫视曹劼、张盾 利沃夫报道

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有