加载中…
个人资料
云雾山谷
云雾山谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,015
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蔬菜抽真空后的标准是什么及什么样的果蔬真空预冷机才是好的

(2020-06-12 15:39:06)
标签:

车载真空预冷机

果蔬真空预冷机

蔬菜真空打冷机

双槽真空预冷机

真空预冷机

分类: 真空预冷机
    大家都在买真空预冷机给蔬菜抽真空,但是到底有没有用呢?用处有多大呢?还没人会跟你讲的很清楚。这主要是做生意上有的人是要留一手,还有就是这个确实也不大好讲明白。
    但是你看,早期有买真空机的老板现在越做越大,机器越买越多。这样你总可以看出来真空预冷机对生意有没有帮助吧!
    当然也有个别的人买真空预冷机后气得骂人,把机器转手亏本卖掉,甚至还有把机器拆成废铁卖掉!这得多恨这台机器啊。
    果蔬真空预冷机也是机器设备,是机器设备有就故障的时候。是机器设备有就好坏的区别。这和所有机器设备一样你把拖拉要装修一下,只要四个轮子能跑,你也可以叫它是汽车。
   真空预冷机也是一样,只要能抽真空都是真空预冷机。但是确实有好坏之分。哪么这个好坏又怎么分呢?什么是好,什么是坏呢?具体可以根椐自已的情况且与万佳傅经理咨询,网上搜一下万佳傅经理就可以找到的。
蔬菜抽真空后的标准是什么及什么样的果蔬真空预冷机才是好的

   这个就要从你的生意要求入手了。首先你要明白,你想要这台真空预冷机给你带来什么效果?或许你会说我要他延长保鲜!对的,是延长保鲜,但你要他延长多久呢?抽真空后达到什么样的效果才能达到延长保鲜的目的呢?具体一些实用功能可以根椐自已的情况且与万佳傅经理咨询,网上搜一下万佳傅经理就可以找到的。
   不少人想要用果蔬真空预冷机的延长保鲜的效果来做反季节生意,但一般都是以失败告终。这里万佳傅经理要告诉大家,果蔬真空预冷机只是保鲜环节里的一节而已,并不是全部。要达到反季节跨季节保鲜超长保鲜只靠一台果蔬真空预冷机是做不到的。
    蔬菜也好,水果也好,采摘出来立刻解除田间热量这是果蔬真空预冷机可以做到的。这一做法也确实对延长保鲜起到了快速而积极的作用。但是解除田间热后的储存环境,蔬菜水果微生素与外界空气的接触氧化,细菌的繁衍,都是造成后期保鲜危情的产生原因。
  所以首先我们就要端正思想,不要想做一步蹬天的事情,不要想着靠一台果蔬真空预冷机就可以解决一切保鲜的问题。
   但我们也不能完全否定掉真空预冷机在蔬菜水果保鲜中起到的决定性的作用。当然这种作用必须是要一台品质优良的真空预冷机才可以做到的。具体一些实用功能可以根椐自已的情况且与万佳傅经理咨询,网上搜一下万佳傅经理就可以找到的。
蔬菜抽真空后的标准是什么及什么样的果蔬真空预冷机才是好的

  下面我讲一下什么样的果蔬真空预冷机才是好的真空预冷机。
   首先这台机器必须是节能的。做农业大家都知道一点不起眼的成本增加就会成为你市场竟争的拖手。一些低品质的果蔬真空预冷机特别皮带真空泵所产生的真空泵油损耗,那是惊人的!有的是几天换一次或加一次,加换的都是钱啊!
   还有耗电,没有变频功能的真空预冷机抽得冒黑烟还有艰苦地工作着。
   要想节能必须采用好的配置,皮带泵是不能要的,其他几个品牌的真空泵这里就不明说,大家可以网上搜万佳傅经理给你一一讲解一下。
   现在的真空预冷机很少因材料问题产生抽扁的事,所以这个问题现在基本不用担心。有的业务员把这样问题放大来说只是想让你多出钱。
   我们要考察一台好的真空预冷机首先要看的是蔬菜抽真空后的结果。怎么看呢?

    当然各种蔬菜水果要求有不一样,但是大部分是相同的。这里我就以娃娃菜为例给大家讲一下:
    一:蔬菜抽真空后的温度要求
   蔬菜抽真空后我们要用自已温度探针试一下菜心的温度。不要只看机器的温度显示,如果这里面不准确呢?一般娃娃菜内核硬的地方达到4~5度,(周边会更低)这个娃娃菜就可以不用进冷库直接装车发货了。所以内核达到5度以下,最好是4度以下,就是一个温度标准。当然这个温度是不冻伤外面叶片为前提。
   二:蔬菜抽真空后的切口要求
  切口的修复效果关系到菜体内微生素的外露跟空气产生的氧化问题,这个非常关键。所谓的烂菜根、红菜根、黑菜根都是这个问题没有处理好。我们在采收时留下的伤口、加时刀削的伤口,都是造成这个问题的直接原因。所以我们也要要求工人在削菜时尽量不要复刀,不要消坏到菜根以外的其它地方。通过蔬菜真空预冷机抽真空后蔬菜的菜根处出现明显的干白显象,四周菜筋凸起,形成盆地状,这是非常好的效果。刀口伤也是一样,要看上去干白,没有水份流出。这就是抽真空后切口的要求。
   三:水份要求
  很多地方甚至直接把果蔬真空预冷机称为蔬菜抽水机。这的确有他形象的一面。因为蔬菜夹层的水份确实容易造成细菌的繁衍。但抽水量的多少我们也不要做太大的幻想。比如说洗过的菜、下雨天采收的菜,你想要完全抽到干净,这是目前全球的真空预冷机都没有办法在30~40分钟内做到的。如果做到我估计菜也没用了。(洗过或是雨天收的菜在带有加强性水份蒸系统下一般可以抽干到60%)我们就以普通天气下采收的菜为例,剥开菜叶每片菜叶间都是干爽的,这就是一台好的真空预冷机的效果了。
  四:蔬菜抽真空后的外观要求
  通过抽真空后的蔬菜要看上去表面干爽为宜,整棵干而不死,带有一点蔫的感觉才是佳的。为什么要看上去有点蔫呢?是因为蔬菜在抽真空后表面水份蒸发到位,蔬菜进入休眠状态到位所导至,而这种蔫的状态会慢慢变活。蔬菜抽真空后是沉睡的,但在冷藏车或是冷库等存放环境下得到空气水气等环境的给养又开始慢慢复活。复活后的蔬菜本体会显得更加鲜活。这就是为什么抽真空后的上海青不容易折断,到市场又变得非常鲜活的原因。所以大家要记住一台好的果蔬真空预冷机抽真空后蔬菜有点蔫的感觉才是对的。
   五:果蔬真空预冷机的功能要求
   果蔬真空预冷机不仅是降温的,这一点大家一定要明白。所以当天冷时我们不用机器其实是浪费的。下半年天气虽然凉但是蔬菜水份其实更多,所以我们需要真空预冷机具配冬天也能抽真空的功能。这一点非常重要。另外就是最好配有涡轮增压因为这个功能可以增强水份的蒸发,当然最好也配上加温装置,有的菜是需要加湿的,这个看个人要求。排水处理要是边抽边排水的,不能让水份在水槽里一直循环蒸发,具体一些实用功能可以根椐自已的情况且与万佳傅经理咨询,网上搜一下万佳傅经理就可以找到的。
蔬菜抽真空后的标准是什么及什么样的果蔬真空预冷机才是好的

   一台好的果蔬真空预冷机是需要省油省电,故障率低,这是质量要求。
  一台好的蔬菜真空打冷机是需要有足够的水份蒸发功能,能让伤口干爽,能让菜进入休眠状态这是抽真空的效果要求。
  一台好的蔬菜真空预冷机要操作方便,各种环境,各种模式都能应用,这是功能要求。好的万佳傅经理今天就介绍到这里,希望大家直接找傅经理聊相关问题,
   
    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有