加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,322,145
  • 关注人气:63,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赚钱效降至冰点,技术反弹一触即发

(2017-04-17 17:13:26)
分类: 收评

黑嘴一开口就知有没有,周末刘主席的讲话直接导致了今天市场人均三点损失,三点以上的算跑赢大众,三点以下算是吃了满满一大碗面了。刘主席有改革之心没错,但是制度才是改革的保障,随意的人治让市场买单就不厚道了,我想代替广大的散户问一句,口口声声说保护散户的利益,受伤的却总是我们,难道你的良心不会痛吗?但是这种情况下,如果回撤很厉害的,也应该要好好检查一下自己的风控体系是否出现问题了,止损和仓位是不是有问题。绝大部分时候我们无法改变这个股市,那就去接受,记住这是市场老鸟无数血泪得出的教训。

回到今天具体的盘面走势,用一句话来概括,就是一浪盖过一浪,一浪比一浪低。除了尾盘拉动券商和银行今天基本没有像样的反抽,但是这样的拉升也只是为了保证完成“政治任务”。其他板块基本趴在那边一动不动了,尤其是被刘士余恐吓到的板块,比如次新股和雄安板块,不是已经跌停了就是跌停了,毕竟在中国这种政策市里面,胳膊拧不过大腿,主力也需要止损认错出局的,主席说买什么我买什么,主席骂什么我砸什么。

今天已经走完了,很多朋友比较气馁,有点无力感可以但是没必要太过绝望。主要有几点也是一直跟你们说的,第一风控要比较好,风控的核心是止损和仓位,只要你做好这两点,怎么跌其实问题不大。第二,没参与次新股和创业板,我从三月份就一直强调次新股强弩之末没必要参与,任何参与也只能以搏反弹来看待,创业板也是一样,整个走势相当的丑陋。这两点希望你们能好好感悟一下,说完今天的就应该来展望一下未来的行情,该说的我午评也已经说了,无论看空看多这里都没必要再止损了,今天回踩到3200关口位置得到有效的支撑,如果这里再止损反而会变成左右打脸的操作,相反明天的再来一个探底确立动作,短线就会形成一个技术反弹的博弈点。

​于我而言,我不会因为这种短线的人为因素就开始看空大盘,相反我觉得跌下来会有更多便宜的筹码,市场之外的因素只会影响市场一时,难以影响市场的长线趋势,今年的结构性行情还会继续。至于指数短期笔者在今天直播和午评有说过指数短期有点小超卖短期又要再次酝酿反弹,加上前面我们经常说的现在指数不管是上涨还是下跌都不会连续走单边一步三回头的走势成为常态,所以个人认为指数反弹一触即发。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有