【英国巴斯】金色阳光和巴斯小城
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暑假在忙碌中忽然开始,一晃,六月都要接近尾声了。
时间是怎么在皮肤发梢留下了印记,又是怎样如此轻描淡写的匆匆过去,一直都是个困惑的事儿。
不断更新的记忆,不停刷新着的生活,周围变熙攘又变冷清的人群,变炎热又倾盆大雨的天气。
刚刚过去的五月就像打仗一样,论文演讲考试,一个接一个,一直到六月。
刚刚考试完就去萨里找海花玩,回来又随同组织北上去了利物浦和湖区,
接下来又要收拾行装准备漫长的欧洲行了。
父亲节,给爸爸打电话的时候,念了念放在手边的欧洲游行程计划,
侠爸听着听着,就开始抑扬顿挫地给我大补特补地理知识,
没文化真可怕,我才知道了布鲁塞尔原来是比利时的首都。
一直都谨记老安那句话,读万卷书不如行万里路,女孩子,就应该多走走,才能长见识。
挂掉电话,多希望有一天能跟着爸妈一起,把地图上的小坐标都走个遍。
也能让侠爸满肚子的知识学以致用,能让它们理论联系实际。
生活一点点变成我想要的样子,忙碌,在路上,学到东西,得到启示;
有最亲爱的朋友,有最值得牵挂的人,需要别人,也被别人需要,
有温暖,有拥抱,很快乐,每一天都可以被分享,每一分钟都很值得很有意义。
越发爱上斯旺西,这座治愈系的小城,让人越来越有归属感。
每次从外面回到斯旺西,坐在公车上,当公车行驶途径海边的时候,
都还是会像刚来时那样,心情激动,探起头,透过车窗,向大海使劲眺望。
每天一觉醒来,推开窗户,是小西不变扑面而来的新鲜空气,是小西一如既往的湛蓝天空,
每一天面对的,是居住在小西那些熟悉亲切的面孔,一直都让人很安心。
大江湖想要更新的东西越积越多,可是闲下来的时间却越来越少,
好玩的事情掐着指头算着算着,就越来越记不太清楚了,必须快点记录下来。
保持记录,始终是个好习惯,贵在坚持。
游记,还是按照时间顺序慢慢来。先放去巴斯的图。
【巴斯】
还是在四月的复活节,海花来看我的那些天。女人几个一起去了巴斯。
巴斯是英格兰西南部的一座古老小城,坐落在伦敦西150公里的萨默塞特,
埃文河蜿蜒曲折的河谷间,在科茨沃尔德丘陵的天然圆形剧场的遗址上。
巴斯是除了伦敦以外,英国最为出名的小城,被誉为英国最美的城市,还被评为联合国文化遗产城市。
去巴斯的时候,树木才刚刚变茂盛,阳光刚刚变闪烁,我们几个在车站等车的时候,风还是冷的。
下了火车,看到巴斯的第一眼,路面泛着光,小城整个都是金黄色的。
越到中午,游人越发多了起来,街头艺人的歌声,慢摇滚,小独唱,此起彼伏。
巴斯的街道,呈现直线格子的形状,街道间成直角互相交错。
大部分的景物都可以上溯到18世纪,根据帕拉弟奥原则建造,带有大玻璃窗的建筑与自然的绿色相融合。
一根一根的石柱子撑起的房屋,整块整块砖砌成的石板路,
歌特式修道院教堂,洞洞墙,整齐的排行建筑,暗黄色的墙壁,大片大片的绿草地。
巴斯小城有着自己独特的生活味道,仿佛让时光倒流,回到了罗马时代。
如果走在罗马街头,大概,也就是这样的感觉了吧。
罗马,好期待。
巴斯行程
从馒大头对照着地图,打开手机的GPS导航,开始。
一家餐厅,树影斑驳,投射在暗黄色的墙壁上。
洞洞墙~~~如果有密集恐惧症~~
思思女人
巴斯修道院,
石柱子,游人,和金色阳光
弹唱的艺人,边弹边售卖自己录制的CD,5镑一张。
人们大多匆匆路过,或稍作停留,驻足聆听,然后离开。很少有人买唱片。
这一幕很像《ONCE》里的场景。
巴斯的许多古老壮观的建筑都出自约翰·伍德父子之手,
父亲老约翰·伍德(JohnWood)在18世纪设计巴斯的城市规划时,建造了一座象征太阳的圆形广场(TheCircus)和一座象征月亮的皇家新月楼(RoyalCrescent),新月楼的图放在头图的第二张。
这种以圆形或新月形广场配置街屋的形式蔚为风潮,让人叹为观止,之后对伦敦和苏格兰的爱丁堡的城市规划都产生了很大的影响。
简·奥斯汀中心
简·奥斯汀在巴斯度过两个长假,在这里完成了《傲慢与偏见》。
1801年随退休的父亲定居于此,又根据此地的生活经验创作出了《劝导》和《诺桑觉寺》。
但她并不喜欢巴斯浮华的风气,她笔下的巴斯社交界也远没有乡间那样质朴可爱。
帕特尼桥
帕特尼桥建于1769-1774年,由著名设计师罗伯特·亚当设计建造,
位于市中心,横跨雅芳河上,连接起巴斯古城与新城。
桥边河水的落差形成一道小瀑布,古老的三孔桥与绿色的埃文河谷共同营造了宁静安详的巴斯乡间气氛。
女人们。

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