加载中…
个人资料
史义军
史义军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,064,814
  • 关注人气:850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们该相信李延禄呢?还是该相信李刚呢?——《过去的年代》谬误之十一

(2017-07-02 19:27:59)
标签:

牡丹江

墙缝

分类: 历史

我们该相信李延禄呢?还是该相信李刚呢?——《过去的年代》谬误之十一

 我们该相信李延禄呢?还是该相信李刚呢?——《过去的年代》谬误之十一

李延禄先生的堂侄李刚先生和张秀章1993年合著了一本书叫《红色的家族》,时代文艺出版社1993年版。关于墙缝战斗的时间是“319日夜晚,补充团700多名勇士已掩蔽在五里长的‘墙缝’两旁的光秃秃卧牛石与马头石后面,准备给经过此地的敌人来个见面礼”。(第65页)

咱先不说这个“见面礼”是什么?咱先说说这场惊天地泣鬼神的所谓墙缝大捷到底是什么时候打起来的吧?

《红色家族》说是1932319日。《过去的年代》第28页说是“313日的下半夜”打起来的。313日下半夜应该怎么算呢?如果是零点以后,也就是14日了。接着李延禄说“鸡叫的时候”,“拂晓,在依稀可辨的黎明光辉中”那战斗就应该是14日打的。《过去的年代》还说是13日就不对了。接着在35页说“三月十四日拂晓,天野所率领的残余部队,已经完全改变为步兵”。在第42页说“我十五日在东京城住了一夜”。说明李延禄将军没有机会和三十联队作战。

总之,《过去的年代》时序混乱,瑕疵太多了。

《红色家族》又给我们提供了一个时间,墙缝战斗打响的时间是1932319日,那么,这个时间是从那里来的呢?这是从《国民救国军抗日血战史》一书中来的。请大家看东北抗日联军史料编写组:《东北抗日联军史料》(下),中共党史资料出版社1987年版,第380——381页。既然《红色家族》关于墙缝战斗的时间是出自《血战史》一书,说明李刚先生认为《过去的年代》一书关于墙缝战斗的时间是不对的,否则也不可能用《国民救国军抗日血战史》的时间了。既然你们信誓旦旦地说《过去的年代》是信史,而这个信史却连历史的时间都搞不清楚,还是李刚先生在《红色家族》一书中给予纠正。

既然李刚先生承认《国民救国军抗日血战史》是对的,承认戴凤龄先辈满门忠烈,就说明《过去的年代》错的太离谱了,这样一本书还是信史吗?你们叔侄矛盾如此,我们该信谁呢?

关于这个问题下次在法庭上你是不是给法官解释解释啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有