加载中…
个人资料
陈鹏解梦
陈鹏解梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,739,943
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

体弱的女性如果要去扫墓,有没有什么禁忌?有什么需要做的?

(2024-03-25 11:49:41)
标签:

星座

命理

陈鹏解梦

清明节

寒食节

  她问陈鹏解梦:“像我这种体弱的女性,如果要去扫墓,有没有什么禁忌?”

  大家知道的,这些年大家的体质普遍下降。体质弱并非女性专利,男性身体弱的也比比皆是,君不见气候稍微变化一些,就咳声一片。健康问题按下不表,陈鹏解梦今天说说习俗:体弱的女性如果要去扫墓,有没有什么禁忌?

体弱的女性如果要去扫墓,有没有什么禁忌?有什么需要做的?


  禁忌一说,本质上还是希望大家趋吉避凶,少很多麻烦。清明时节,睹物思人,心情暗淡,若身体虚弱,则更容易遭遇一些不想要的事,最轻的如头疼脑热,也是让人极不舒服的,潜藏很多风险的。

  包括陈鹏解梦在内的很多习俗研究者都不那么支持身体太弱的人出门扫墓,毕竟,躲开风险是常规选择。当然,世界没那么多给你躲的机会,扫墓祭先人这种习俗大事,大部分打定主意去的人并不会因为自己身体稍弱就不去了。

  问题是拿来解决的!既然一定要去,按禁忌做好对应措施即可!

  禁忌一:生理期。倘若去扫墓的时候女性属于生理期,按习俗规则,点香烛摆放祭品放鞭炮烧金纸一类的事不适合亲手做。

  禁忌二:尊重祭祀仪式。着装肃穆,不嬉笑喧哗,不吵闹,不乱讲话,不亵渎先人。不随意点评其它坟墓。不在墓区随意大小便。

  禁忌三:不拍摄扫墓过程,不和坟墓合影。不在大树下拍照。不携带坟墓周围的花草回家插放。

  禁忌四:有些地方会要求出发前一天和扫墓当天不得有X生活。

  体弱的女性如果要去扫墓有哪些事是需要做的呢?

  其一:吃饱再出门。如果当地习俗要求寒食(即不吃东西)扫墓,则需要体力的活尽量规避。

  其二:穿暖再出门。你可以理解为规避感染风寒,实际上是规避邪气。

  其三:戴上防御型辟邪物品。如果只有攻击型辟邪物品(如凶猛的神兽,神将,罗汉一类),则放在衣服里面。携带具安神效果的辟邪物品效果最佳!

  其四:回家之后建议喝姜糖。有条件可以先洗热水澡再喝姜糖。讲究的地方是过火盆,和用柚子叶煮水洗澡。

  聪明的你其实知道,除了禁忌的第一条关于女性生理期的那项,其它部分其实男女不分。也就说,如果男性身体虚弱,或出门前或扫墓回家后有恍惚感,可按本文操作。

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有