加载中…
个人资料
陈鹏解梦
陈鹏解梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,873
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

命理故事:李淳风让武则天顺利登基称帝,导致皇帝的子孙几被杀光

(2023-09-12 03:05:25)
标签:

命理

星座

  李淳风,是唐代著名天文学家、数学家、道士。他是传说中《推背图》的作者,他算命很准,又被称为大唐第一预言家。由于李淳风有着不凡的本领,受到了唐朝李渊、李世民、李治三代皇帝的重用和提拔。

  李淳风的宿命论让武则天顺利登基称帝,导致皇帝的子孙几被杀光!

李淳风的宿命论让武则天顺利登基称帝,导致皇帝的子孙,几被杀光

  李淳风的宿命论是如何让武则天顺利登基称帝的?

  《朝野佥载》记载:唐太宗时期,有秘载说:“唐三代之后,即女主武王代有天下。”唐太宗于是将李淳风找来,商量如何处理。李淳风说:“根据玄学推测,这种征兆早已形成。这个女王已经出现在陛下的皇宫里,从现在起不超过四十年,她就可以取得天下的大权,并且开始诛杀皇帝的子孙,几乎杀光。”

  太宗皇帝说:“把她找出来杀了行吗?”

  李淳风说:“这是上天的安排,不应该遭到破坏。皇帝的子孙即使不死,也不一定能争到皇位,而且据我推算这个女子已经长大,就在宫里,已经成为陛下的家属。再过四十年,她就会衰老,老了会变得仁慈,不至于将陛下的子孙斩尽杀绝。如果现在杀了她,她还会转生,再过四十年,也会取得天下的统治权,那时候她年轻毒辣,到时可能会把陛下的子孙杀得一个不剩。”

  “上天的安排”即是宿命论,哪怕是面对“皇帝的子孙,几被杀光”的惨状,他也没表现出任何同情。更别说这个女王武则天为了巩固地位屠杀的诸多大臣和其他无辜。

  宿命论不懂“蝴蝶效应”,看不到生灵涂炭的悲剧,只会按当前的规律推演。当然,对于不喜欢变化和进步的陈腐学说而言,是非常受用的。

  李治死后,武则天以皇太后的身份干涉朝政,之后她已不满足于干涉朝政,而是想当皇帝,她知道朝中一定会有诸多人不同意,于是开始让庶族当官。本来庶族由于利益关系与朝廷不和谐,如今却被重用,这让武则天赢得了庶族的信任。但朝中反对之声依然此起彼伏,武则天便开始任用酷吏,以来俊臣为首的酷吏于是在宫中开始杀戮。

  来俊臣十分心狠手辣还喜欢告密,他因为通过诬告别人得到了武则天的任用。他不仅喜欢告密,甚至信口雌黄将莫须有的罪名扣在别人的头上,屈打成招。他发明了众多酷刑,各种刑具令人闻风丧胆,他们会在官员们上朝时将其抓走,所以官员们每次上朝时与家人告别就好似生离死别。

  有人说,幸好唐太宗没有杀武则天,如果杀了武则天。李氏或许会根本得不到江山直至全部被诛杀。因为唐太宗后面的皇子大都软弱无能。

  这种无耻的逻辑忽略了教育和选拔作用。唐太宗一代枭雄,他非常信任李淳风,如果李淳风告诉他,要调整皇家教育模式,引导子女积极进取,否则若干年之后,会基本被一武姓女子杀得七零八落。

  也许,中国的历史就被改写。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有