加载中…
个人资料
陈鹏解梦
陈鹏解梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,430,451
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网上遇到诅咒信息该怎么反击?

(2017-09-11 16:03:07)
标签:

星座

陈鹏解梦

诅咒

  在QQ群,微信群,微博,论坛等各个地方,虽然我们不愿意,但总能遇到一些喜欢发诅咒信息如诅咒段子,诅咒信,诅咒贴的人,说了一大堆,然后最后来一句,若不转就会怎么样。正因为这句话,使得这种诅咒信息被大量传播,可更多人看到了会觉得非常愤怒和恶心,那么,除了辱骂还有什么办法呢?

网上遇到诅咒信息该怎么反击?

 

  面对诅咒信息,该如何反击?陈鹏解梦找了很多信息,然后看到了这么一则故事。一个孩子发了诅咒贴之后,遭遇反击的故事。

  【从前,有个孩子有一天很无聊地写下了一个诅咒贴。就是一段无聊的故事,然后结尾加上“一定要把这张贴子发给五个人,不然你的父母会死,你会失去四肢。”没想到这贴子真的流传开了,一段时间后,他再打开网页看见很多网站都流传着这个贴,他感觉又兴奋又激动。他翻一张转贴的时候,发现了有人在帖子后面回了这八个字“孽秽而生,源者自受。”这时候电话响起,**告诉他,他的父母出了车祸。他惊呆了!惊慌中站起身子想赶去医院,却碰到了电脑桌,显示器一晃,向地上落去,他赶紧伸手想接住,但显示器在地上摔了个粉碎,显像管内爆射出可怕的高压电流,他的手正好接触到显示器,他在家是光着脚踩在地板上。就这样,他的双手和双脚都被高压电烧坏了,还好保险丝及时断电,最后命保住了,可四肢不得不截去,不然会感染。

  记住,见了诅咒贴,回这八个字“孽秽而生,源者自受”。发贴的原始者会把他发的诅咒一点不漏全部接下的!我不知道这方法是不是有用,但这样一来,我们不会被迫成为诅咒的散播者而备受良心的谴责,也不用有如果不怎样就会怎样的困扰。这样一来,慢慢的诅咒贴就会减少,受伤害的人就会越来越少。】

  用“孽秽而生,源者自受”来对付诅咒信息是一种以暴治暴的方式,和用惩罚对付违法的道理一样的。要制住诅咒信息的源头(制作诅咒信息的人)似乎又只能这样,因为大部分人,压根不知道谁是制作者。所以,大家斟酌着用吧。

  其实,经常看陈鹏解梦文章的人会知道,还有一些方法,适合咱们中国人的借鉴,也是可以用的。

  比如,当遇到一些很晦气的事的时候,民间会用吐唾沫辱骂的方法避讳之,如遇见蛇交配。在遇到红白喜事相冲的时候,会用贴上一条“姜太公在此,百无禁忌”来解决。佛教信徒则更善用念一句佛号“南无阿弥陀佛”来抵御迎面而来的晦气。

  陈鹏解梦提醒下,习惯用最大的善念去看待一切,会让我们内心增加更多的善良,于家,于自己,都有莫大的好处,所以,遇到发诅咒信息的,我们用善良止住传播,亦是一种善。当一些人因为畏惧诅咒而转发邂逅到大量的辱骂的时候,其实也应该能发现自己做的是错事,因为辱骂也是诅咒,你转发一下,得到的诅咒那可是真真切切的指向了自己。

  止住诅咒信息的传播,辱骂是一种不得已的方法,以暴制暴也是一种方法。各种方法,比内心惶惑却没方法好。

陈鹏解梦QQ:57227679。微信:chenpengjm。有怪梦或想改运提运请加好友后咨询

  关注陈鹏解梦微博,有机会和陈鹏解梦互动。http://www.weibo.com/jiemeng 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有