加载中…
个人资料
宋鸿兵
宋鸿兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367,863
  • 关注人气:10,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗杰斯:美联储应通过紧缩政策复苏经济

(2010-09-01 13:28:08)
标签:

文章

杂谈

http://finance.ifeng.com/usstock/mgpl/20100831/2571358.shtml

 

美国投资大师、“量子基金”创始人罗杰斯(Jim Rogers)周一(30日)表示,美联储(FED)需停止印钞,并应借鉴欧洲实施紧缩措施,以此帮助经济复苏。

 

罗杰斯说道:“与其让现在这些人管理美联储,还不如让欧洲人管理,至少他们懂得如何设法为未来打基础。”在美国,伯南克只会说“我们将印刷更多的钞票,我们将消耗更多的资金。”而美国目前恰恰是历史上最大的债务国。

 

罗杰斯重申,对于存在重大问题的一些经济体,应当允许其破产,就如同陷入困境的公司一样。以往的惯例是破产,然后重组,再重新开始。当然这期间必然经过一段阵痛期,才能从头再来。

 

罗杰斯补充道:“但在过去一段时期里,一切都是这样运行的,现在也理应如此。若试图将问题推给未来并只顾印钞,就会重蹈美国的覆辙,无论现在还是将来,这种手段都不会奏效。”

 

对于目前的投资市场,罗杰斯认为,随着各国央行的注资,现在全球充满大量流动性,唯一可投资的只剩下实物资产,例如白银、大米或天然气,纸币已经失色。

 

黄金方面,罗杰斯不同意金市有泡沫的说法,但不排除未来出现这种情况的可能性。罗杰斯预计,未来5至10年间,贵金属市场将更加疯狂。

 

此外,罗杰斯认为,农产品[18.10 -2.69%]亦具备看涨的前景。他称,目前亚洲有30亿人口,多数在过去100年或200年间都没有过上非常优越的生活,而现在的居住条件发生着日新月异的变化,他们希望享受更多优质食品和更丰富的着装,因此农产品将获得良好的上涨空间。

 

汇市方面,鉴于当今全球失衡的加剧,罗杰斯认为目前尚未到作出投资预测的时机。他预计,未来两三年将有更多汇率震荡。但是,从技术面分析,罗杰斯表示,他更青睐欧元,其次是日元

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有