加载中…
个人资料
宋鸿兵
宋鸿兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367,863
  • 关注人气:10,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凤凰网财经:美股双重探底的困境

(2010-08-30 11:17:12)
标签:

美股

双重探底

杂谈

2010年08月30日 01:54中国证券网-上海证券报
 

⊙戴若·顾比

 

道琼斯指数收于10200点以下,这是一个重要的技术信号,这增加了道琼斯指数更加大幅下跌的可能性。10200点是一个强历史支撑压力位。许多媒体评论员使用10000点作为最重要的位置,但这只不过是因为这是一个方便的数字。使用技术与图表分析来看,下一个重要的数字是9658点。

 

在历史上,道琼斯指数在9658点至10200点之间有一个交易支撑带。指数持续收盘于9658点以下是一个看空的行情。当这种情况与头肩形态结合起来时是长期趋势将会回落的一个非常有力的证据。

 

道琼斯指数的头肩形态是不同寻常的,因为在形态的右半部分有一个双肩形态。这种形态在1929年至1930年期间也出现过。这种形态表明市场会有更大的下跌。这是一个双重探底。当前的形态也表明,很有可能会出现双重探底。在经济学家们得出同样结论之前,市场行为形态已经提供了这一信息。

 

指数持续收盘于9658点以下是一个非常看空的行情。持续收盘于9500点以下的行为确认头肩形态。这个点位是由头肩形态中的颈线的位置决定的。颈线从2010年2月9日的低点开始,连接到2010年7月2日的低点,向未来伸展。运行至9500点以下,就是运行至颈线以下,这确认了头肩形态。

 

这种形态是非常有用的,因为它对于趋势的大变化给出了提前的预警。它也被用来计算市场下跌的下方目标。下方目标的计算是通过测量图表形态的高度来进行的。这个高度向下投射,给出的目标在8300点至8400点附近。

头肩形态可靠性很高。当形态被确认时,下方目标被达到的可能性有80%左右。这种形态没有信息表明市场是如何达到这些目标的。下跌可能是非常快速的。道琼斯指数在2008年的下跌就是一个例子。下跌可能很慢,给投资者更多的时间卖出。

 

这种形态也不会表明市场在下方目标被达到时如何行动。市场可能在目标价位附近停顿下来,然后持续下跌。市场也可能会形成盘整,并从目标价位反弹。当市场接近目标价位时,交易者和投资者准备采取下一步行动。(编译:陈静)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有