2014秋冬米兰男装周盘点:Day 3

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分类: 时装笔记 |
米兰男装周日程第三日,以Emporio Armani和Gucci为首的大牌纷纷登场,EA秀场上如雾亦如电的泡影 “幻象”熠熠生辉,110套成衣出产量惊人;Gucci的伦敦情结彻底引爆,复刻起时代符号“披头士”;Canali情迷威尼斯,浪漫梦幻得一塌糊涂;Etro的“父子”、裁缝齐上阵;Fendi家皮草奢华到用来铺地……
Emporio Armani 阿玛尼的五十度灰
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“幻象”是这场秀的主题,所以总给人一种所见并非所得的错觉。而以灰为主的色调,间或几抹夜空蓝和电光紫的调剂,该系列如果命名为“阿玛尼的50度灰”似乎也颇为贴切。各种衣料上如雾亦如电的水波抑或星空纹理熠熠生辉,娴熟的材质处理不由得教人肃然起敬。尤其是几款羊毛大衣竟做出了羔羊绒的立体质感,泛光的马毛和亚光皮革被镌刻出参差的纹理,而已多季出现的氯丁橡胶也把玩得更加得心应手。只不过其中点缀的几款皮草假领倒是颇有点博采众长的意思。老爷子和他的团队经久不衰的精良工艺和精致品位依然是EA的品质保证,110套成衣的产量着实惊人。最后更加年轻的EA7运动装的出现,真是无愧于其一直倡导的“都市精英”概念,让都市型男们从雪山巅到交易所到田径场再到红地毯,到哪都有衣服穿。
Ports 1961 当代爱德华
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在其他人都在往街头和运动风飞驰的当下,像Ports这样依然紧走经典男装路线的品牌显得越来越珍贵。本季, Fiona Cibani和Ian Hylton攫取了上世纪伊始英国社会整饬的优雅,并以此为灵感,将爱德华式优雅混合当代时髦元素,给予了其更符合当下的新式解读。灰蓝黑为主色调,间或几抹勃艮第红,上世纪的经典通过革新手法一一重现:现代几何图纹的西服套装、裁剪新奇的斗篷大衣以及穿插其间的各式连帽衫和双肩背包。而两款貂毛卫衣和马毛帽衫则透着典型的Ports式奢华,压轴的大衣更是由产自纳米比亚的斯瓦卡拉羔羊皮制成。抛开这些,Ports今天所走的路线倒与Valentino如今的路子颇为相像。
Gucci 复刻披头士
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Frida Giannini
Canali情迷威尼斯
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Canali借今年两个系列各完成了一趟旅行,春夏去了巴黎和圣彼得堡,而秋冬的目的地选得更近——威尼斯,“我想意大利应该没人不喜欢威尼斯吧,”Elisabetta Canali在秀后说,“这是个艺术之城,民风淳厚。”而水城的优厚民风也确实为这个有着80年历史的西服品牌注入了一股浪漫之风。几乎贯穿始终的长丝巾和轻薄如水的用色会让你错觉是在春夏,还好有几身浴袍式大衣来提醒你这是个秋冬系列。独特的墙纸图纹尽显雍容,肆意地攀爬于西服、羊绒大衣和针织衫等各种衣料之上,提花织物的技术着实让人惊艳,而中后段几款天鹅绒礼服的色彩搭配也堪称用色范本。水粉色的天鹅绒、微微含光的真丝衬衫以及独特的领部设计都让这个系列看起来梦幻十足。这感觉就好像你曾经熟悉的一位一本正经的长辈突然纡尊降贵地卖起萌,亲切又可贵,看来如今正大步朝年轻化迈进的Canali走得愈发步履轻盈。
Etro 幸福的裁缝
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曾经让意大利闻名于世的裁缝工艺如今早已成为如野生动物一般亟待保护的珍稀物种。Kean Etro本次就以“幸福裁剪”为主题,旨在唤起人们对日渐式微的意大利裁缝工艺的关注,尤其是来自意大利南部普利亚大区一直为Etro发展默默贡献力量的工匠团队。首先登场的各色格纹从西服三件套、大衣一直蔓延到手套和鞋包,制造出极强的视觉张力,而直到中段才现身的佩斯利花纹持续发力,配上意式的卓越剪裁,仿佛将人们又带回品牌最经典的年代,最后气氛在身着软尺花纹西服的模特登场时到达高潮。别出心裁的“父子”和裁缝登台,温馨感人之余,既表达了对手工艺人的感恩,也将新老传承的理念再次提及。秀上颇具哥特复古风格的服饰让人不禁联想到吸血鬼男爵德古拉,只是模特们却并未真的就化了个吸血鬼妆出来行秀,而这也正是Etro最弥足珍贵的地方。
Fendi
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皮草永远是Fendi永恒不变的主题,连T台都是用皮草铺就就可见一斑。Silvia Venturini多年来一直在不遗余力地企图将皮草这一略显成熟的元素年轻化,而如今看来,成效显著。如果今年春夏系列像余晖倾泻进敞开的门室,那秋冬则是如风灌入虚掩的明窗。以皮草、鳄鱼皮等最原始的材料演绎着亘古不变的都市主题,Silvia对各种材质的把玩早已炉火纯青,三种材质纵列分布的针织毛衣、黑白双色皮草大衣和一款前襟拼皮的夹克皆是不可不语的经典,而上个秋冬大获成功的怪物包元素亦被成功移植到男士外套。值得一提的是,品牌首次推出的男款Peekaboo手袋亦同场亮相。原始与驯服,都市与自然,Fendi永远能将这个恒久的二次元命题追溯得久远深长。
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