加载中…
个人资料
易鑫老师微博
易鑫老师微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,715,371
  • 关注人气:5,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好名字所具备的五大特征

(2017-04-27 09:29:52)
标签:

好名字

阴阳

音律

官运

取名

分类: 姓名研究

好名字所具备的五大特征

/吉名堂

 好名字所具备的五大特征

第一,书写美观,无论名字是单字或是双字、多字,只要名字组合在一起,整个表达寓意与书写方式都要舒缓有度,虽然汉字的表达方式与书写方式千姿百态,但是起名字既要符合字的形美要求、字形的排列整齐、上下结构的对称等,还要字形间的相互照应,笔画左右、部首之间的照应,要注意书写的节奏感与协调性。

 

第二,字音顺口,名字声调变化是音律的决定点,取名字必需掌握汉子的发音与声调变化规律,当然南方与北方之间也存在“家乡话”问题,不过还是要以普通话为主,所以起名字要避免名字之间的发音相近,要知道阴阳顿挫间的音律协调。

 

第三,名字意境,意境所指的不单单是寓意,更是名字内在文化的主题,所以名字的意境不但要丰富有寓意,更要挖掘名字内在的、深层中包含的多种意义,进行从横比较,结合起名者命理,看那个更适合命主,更能对命主的八字起到激励与促进的作用,而且要有新意,杜绝俗气。

 

第四,符合命理,鉴别名字的好坏,不能简单只看数理,更要看八字本命的喜用神,如果名字对命理、命运没有帮助,不符合阴阳五行的补救,在好的名字不符合喜用神、不符合名字的命格补救、不符合健康、感情、财运、官运等,名字好也是枉然。

 

第五,符合结果,实践是检验真理的唯一标准,名字只有经得起实践才算是好名字,好的名字,会促使一个人心情舒畅,利于好记、乐于别人呼唤,是一个人的护身符,从而才能利于事业、婚姻、健康与事业等,这样才能为一个好名字,即便是有一项不合格,也不能认为是好名字。

 

了解更多每日运势详解、家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

姓名运势咨询微信号:1178704940(易鑫老师)

微信公众号:吉名堂

 好名字所具备的五大特征

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有