加载中…
个人资料
易鑫老师微博
易鑫老师微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,715,371
  • 关注人气:5,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

必须选择吉日良辰的四件大事

(2017-03-09 10:10:20)
标签:

易鑫老师

吉日

择日

祭祀

嫁娶

分类: 民俗开运

必须选择吉日良辰的四件大事

/易鑫老师

 

古人非常重视择日。每逢有大事,诸如祭祀、求嗣、入学、订婚、嫁娶、搬探病、开市、动工、修宅、上梁、破土、安葬......等,那是必须要选择吉日良辰的。

而且,这种意识深入人心,就好像饿了要吃饭,渴了要喝水一样自然。

对现代人来说,择日的意识淡漠多了。所以,易鑫老师认为,还是需要给大家普及一下这方面的知识。

择日就是把做某些事的时机,选在最适当的时候,以取得最好的结果。

所以,婚姻嫁娶,这些人生大事是必须要选日子的;而关系到财运、健康运、事业运的其他大事,也是要看的。

一、举行婚礼

 

必须选择吉日良辰的四件大事

婚礼,古时是男女双方正式缔结婚姻关系的标志。

现在,虽然是结婚证才具有法律效力;但是在人们的心目中,领结婚证只是一道手续,婚礼仪式的地位还是无可取代的。

所以,举行婚礼的日子,那是必须选择良辰吉日的。一定要挑选最适合新郎新娘及其家人的日子,并避开所有的不利。以保证婚礼顺利进行,利于夫妻幸福,家庭和和美美。

 

二、搬家迁居

   必须选择吉日良辰的四件大事

不论是个人家庭,还是公司企业、商号店铺、厂矿单位,从原居住地迁往新居,不仅涉及到搬迁过程中人、财、物的安全,还都要面临重新适应新环境的问题,更重要的是,之后在新居中的日子能否顺利、平安。

这些,都和搬迁的日子有关,所以必须要选择吉日良辰。

 

三、商铺开业

必须选择吉日良辰的四件大事

“开张大吉”,是商号、店铺开业时人们最喜欢的吉祥话。没有人愿意看到自家的商铺冷冷清清的开张,所以在开业这天,商家往往是张灯结彩,大宴宾客,以博得一个好彩头。

而开业时机的好坏,与其商铺之后的经营状况,财运好坏有很大的关系,是一定要选择吉日良辰开业的,万万不可轻视。

四、动工兴建

必须选择吉日良辰的四件大事            

古人修建住宅、商铺时,担心会惊扰到神灵,是一定会请专人选择好吉日良辰,并举行仪式,告知神灵的。

现在,有的人认为这是迷信,所以不论是自己兴建住宅、办公场所,还是建筑单位动工兴建工程,都是自己想怎么做就怎么做,想哪天开工就哪天开工。

易鑫郑重提示大家:动工兴建,直接关系到施工人员的安全,请选择吉日良辰开工。

除此之外,易鑫老师认为,选择剖腹产作为生育方式的话,最好也选择良辰吉日,给孩子一个吉祥的生辰八字。

 

了解更多家居风水,姓名诊断、婚姻疑惑、事业财运.....

命理咨询微信号:1178704940(易鑫老师)

微信公众号:吉名堂

 

下午14点新浪乐居直播:搬新家也有风水讲究,你知道吗?欢迎大家围观!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有