加载中…
个人资料
sunyuksing
sunyuksing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,940
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第六十六籤羲之会群贤(上吉)

(2010-02-22 23:08:14)
标签:

黄大仙灵签

第六十六签

王羲之

王献之

草之圣

分类: 黄大仙灵签百解

第六十六籤 占验古人 羲之会群贤(上吉)
原本籤文:
兰亭雅会众群贤,曲水流觞舍管紘;
天朗气清风惠畅,茂林修竹乐怡然。

原本籤文(繁體):
蘭亭雅會眾群賢,曲水流觴舍管紘;
天朗氣清風惠暢,茂林修竹樂怡然。


典故解读:
王羲之,字逸少,号澹斋,琅琊临沂(今山东临沂)人,是中国著名的书法家。
这支籤就是描述他在三月三日,会合朝野贤达,至会稽山之兰亭畅聚。
是日天色朗清,润而不暗,惠风和畅而不寒,该处景点有茂林修竹、灵山圣水,众人乘着丝竹流觞而饮酒作乐,自在逍遥,宾主尽欢。
兰亭,是王羲之个人事业上的重要印记,着名的《兰亭集序》,就是描述这个景点的。
《兰》文有云:「永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山荫之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右。」
求得此籤者,正好比王羲之会群贤般春风得意,左右逢源,宜好好把握机会。
王羲之生于晋怀帝永嘉元年(公元307年),终于晋哀帝兴宁三年(西元367年)。官至右卫将军,会稽内史,是以后世也称为「王右军」。
他出身于两晋的名门望族,当其十二岁之时,其父王献之亲自教授笔法,复跟随当时多位著名书法大师习艺,採百家之长,增广见识,更益自勤学苦练。
王曾立誓言,要把门前塘中之水,都用来磨墨练习书法至其乾旱,在这样的有利环境之下,王羲之的书法自成一家,达至当代大师的境界。
王羲之的楷书如《乐毅传》等,在南朝即
脍炙人口,对后世有很大的影响,世称「楷之圣」。

此外,王羲之在书法上是个革命家,他在行书与草书上也有很大的成就,又被世人尊称为「草之圣」。
谋事:群策群力多帮手,左右逢源大吉昌。
自身:本身有领袖的魅力,可号召很多人帮忙。
财运:不怕苦,财帛富。
子女:子女尽贤孝,晚景定欢愉。
出行:春风得意马蹄疾。
学业:名列前矛,状元花发。
事业:四方贵人,八面商机。
姻缘:良缘天赐,佳偶天成。
家宅:宅安宁,毋庸忧。
病情:无病亦无忧,无忧复无病。
启示:

春风得意,大宴亲朋,知己共聚,为欢几何?求得此籤者,可无后顾之忧,尽情发展事业,并得朋辈亲属之助,获得较好成就,尽情享受人生。惟应记,得志之时泯得色,人生有福不可享尽,切莫有风驶尽里,须记祸兮福所伏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有