巴塔哥尼亚(18):五日百内之走进山谷

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分类: 智利 |
百内第三天的早上,小木屋里挨天花板的三层床铺上,我听见雨水打在屋顶上清脆的声音,传说中的降雨终于来了……那天我的行程是轻装返回到山谷(Valley Frances)的入口处,在这个幽深的山谷里走个来回。

就是这样一个山谷,占据了徒步路线W字正中间的位置。我按原路返回大约两个小时后,来到了山谷入口。

回头望去,满眼尽是雨中柔和的淡蓝色。
只是刚沿着乱石从瀑布边爬过,前方又要进入一片阴暗幽深的树林。

这片老树林子里,我差点迷了路。
要不是被后面的徒步者大声召唤,我还真不知道会走到哪里去……

这就是山谷的两侧。即便是在阴雨天,你也能感到它无与伦比的壮丽。
左望是挂着冰凌的黑色山峦,右望是枝叶交错的老树林和高耸的巨大花岗岩“触角”,而中间有一条
从远处山上流下的汹涌的大河在隆隆作响。你便是在这样一个山谷里顶着雨水,踏着泥泞前进的。

在雨中冻了大半天之后,看到这块塑料布,我心甚慰啊~~
这是给徒步者歇脚的一个棚子,我钻了进去,里面还有个在歇息的智利人。
不过饥寒交迫的时候俺的西班牙语水平大大下降,所以只简单交谈了几句。
你看,我避雨去了,我的登山杖留在外面站岗呢。

一罐气,一个打火机,一个不锈钢杯子和几根面条。
对于下午三点钟才找到避雨的地方吃午饭的人,此次野炊真的很不浪漫。

雨下了一整天,把山谷中的壮丽景色湮没在烟雾里。雨后的碎石碓无比容易打滑,树林里更是泥泞。直到下午六点,太阳才从云层里钻了出来,让淋了一天的人们拍下几张照片。于是回途中,我又看到了这片柔和。

就是这样一个山谷,占据了徒步路线W字正中间的位置。我按原路返回大约两个小时后,来到了山谷入口。

回头望去,满眼尽是雨中柔和的淡蓝色。
只是刚沿着乱石从瀑布边爬过,前方又要进入一片阴暗幽深的树林。

这片老树林子里,我差点迷了路。
要不是被后面的徒步者大声召唤,我还真不知道会走到哪里去……


这就是山谷的两侧。即便是在阴雨天,你也能感到它无与伦比的壮丽。
左望是挂着冰凌的黑色山峦,右望是枝叶交错的老树林和高耸的巨大花岗岩“触角”,而中间有一条
从远处山上流下的汹涌的大河在隆隆作响。你便是在这样一个山谷里顶着雨水,踏着泥泞前进的。

在雨中冻了大半天之后,看到这块塑料布,我心甚慰啊~~
这是给徒步者歇脚的一个棚子,我钻了进去,里面还有个在歇息的智利人。
不过饥寒交迫的时候俺的西班牙语水平大大下降,所以只简单交谈了几句。
你看,我避雨去了,我的登山杖留在外面站岗呢。

一罐气,一个打火机,一个不锈钢杯子和几根面条。
对于下午三点钟才找到避雨的地方吃午饭的人,此次野炊真的很不浪漫。

雨下了一整天,把山谷中的壮丽景色湮没在烟雾里。雨后的碎石碓无比容易打滑,树林里更是泥泞。直到下午六点,太阳才从云层里钻了出来,让淋了一天的人们拍下几张照片。于是回途中,我又看到了这片柔和。