2020年初办好了美国十年签证、日本五年签证、巴西五年签证,策划着上半年南美和日本、下半年美国出游计划,突然被一场旷日持久的新冠状病毒疫情所打破。从年初起国内众志成城抗疫情,我们也闭门在家小心翼翼度过了半年,进而国内疫情得到了有效控制,趋于平稳。但是海外疫情却是风起云涌,尤其是美国、南美等地新冠状病毒肺炎感染人数持续爆发性增长。为了保国内一方平安,中国关闭了通往国外的大门。随着国内形势好转,下半年全国各地的餐饮、景区逐步开放,我们也在上海周边找吃找玩,但是这颗放飞的心总想走的更远,也是机遇巧合认识了青海西宁的司导小刘,也就有了我们兄妹三人八月中下旬大美青海、彩色甘肃八天七夜大环线之游,这也是7、8月份以来的网红打卡线路。
有了几年前西北甘南之游的经验,我提前二周开始口服红景天胶囊,人们对此褒贬不一,但是不管实际效果还是心理因素,我还是给予充分的信服。因为八月下旬大西北已进入立秋,随时会刮风下雪,所以也准备了保暖衣物。更重要的是高原干燥,紫外线强烈,为此我们配备了具有抗紫外线级别的防晒衣、防晒帽及墨镜,还有必须随时补充水分的保温杯,保湿护肤品面膜及润唇膏等,必不可少的是防晒霜,当然依据攻略花裙子或红裙子也是必备品。
第一天(8月19日
晴)
一早7点40分飞机从浦东机场起飞,三兄妹好久没有一起出行旅游了。在大西北仿佛没有边际的土地上,我们深切期待与千姿百态的美景相遇,遇见一个传奇的西北……

2个多小时后到达了宁夏、甘肃、青海的上空,顿时大西北特有的地貌显现无疑,第二次从飞机上鸟瞰大西北,一样的摄人心魄。上次去到兰州,真好前日下雪,所以整个大地白雪茫茫,银装素裹,勾勒出鳞次栉比的梯田形状,美不胜收。而今天在空中俯瞰大地不只是单调荒凉,而是多彩壮观,白的耀眼的雪山,满目金黄的沙漠,千沟万壑的戈壁,赤日烈焰的丹霞地貌,还有绿意盎然的平原,既泾渭分明,又浑然一体,构成五千年中华文明的古朴底色。




黄河流过丘陵地带
公路在山间盘旋
祁连山脉中马牙雪山,终年积雪,藏族人民尊为神山,古人有诗赞曰:马齿天成银作骨,龙鳞日积玉为胎。
中午11点到达海拔2295米的西宁,迎接我们的是晴空万里的好天,我们三人包了一辆别克商务车,很是宽敞。下了飞机,就马不停蹄走上了青甘大环线之游,我们的大循环是环青海湖顺时针行走。

沿着G0612西和高速公路转G6京藏高速公路奔驶115公里,进入青海海南藏族自治州,到达第一个景点日月山,原名“赤岭”,为祁连山之脉,平均海拔4000多米,也是丝绸之路进入青赞高原的必经之地。当年文成公主进藏远嫁吐蕃,曾驻驿于此。文成公主为了大唐的稳固、为了中原和西域永远的和平安宁,她放弃应享的一切幸福,用一个女人柔弱的双肩负起华夏民族万年大团结的沉重担子。

我们站在海拔3500米的日月山景区平台,眺望远处两个小山头。传说当年文成公主在此悲喜交加,不慎把“日月宝镜”摔成两半,正好落在这两个小山包上,东边的半块映着落日余晖,西边半块照着初升的月光,日月山由此得名,后人在这两个小山包上建了日亭和月亭,记录着公主进藏的种种情景。山下是文成公主庙,矗立着文成公主汉白玉雕像,寄托着后人对这位伟大女性的尊崇。

高山草甸,牛羊如云,无数经幡迎着日光随风飘扬,美丽的田园风光与辽阔的草原令人心旷神怡。



下山后车过一座名为倒淌河的小镇,传说当年文成公主途经此地,顾望家乡遥想大唐不禁垂下思情之泪,进而泪水变成了倒淌河,这是华夏大地唯一一条我行我素倔强地从东流到西的倒淌河,最终流入青海湖。又见一座大型文成公主的塑像,可见当地人们对她的敬拜。


再转向G109国道往前行,近青海湖起,空气中弥漫着淡淡的清香,公路边金黄的油菜花成块、成片,连接成海;七彩的经幡、白色蒙古包点缀其中,花丛中“大美青海”红色字体极其醒目,让人有一种无以言表的激动。七八月份才是青海湖油菜花盛放的时节,到了八月下旬政府经营的景点油菜花都已凋谢,其实这里的藏民几乎每家都分得了一条土地草场,藏民们会沿着青海湖错峰种植油菜花,使得沿线几公里继续保持着浩瀚无际的油菜花海盛开。


刘导特意寻找藏民自营的草场,门票便宜人流又少。我们走进这金灿灿油菜花花田,极目远眺,那是最艳丽的黄,一层金黄一直伸向青海湖、伸向遥远的山边,与天接壤,美得惊艳,让西北黄土单调中多了无数亮丽。我们置身于黄缎中,欣喜摆pose留倩影。





青海湖位于西宁以西大约130公里处,周长360公里,面积4400平方公里,湖面海拔为3260米。青海湖是中国最大内陆湖泊,也是的最大的高原咸水湖。由于天气出奇的好,所以天蓝的豁亮,云白得耀眼。


青海湖边不止有油菜花田,一路上还有一片片薰衣草花田,很是浪漫。刘导带我们穿过这一片紫色的薰衣草花海,走到青海湖边,顿时被眼前壮丽景色震撼到,只见浩渺无垠的青海湖呈现出最纯粹的蓝,水波涟漪,与延绵的祁连山脉、广袤的草原交相辉映。低头是青海湖拍岸的层层蓝色波浪,抬头是水天一色的幽蓝,牦牛、骏马的身影不时出现。




我和哥哥、妹妹顾不得高原气候,不时秀场、跳跃、合影,玩得不亦乐乎。我们坐在湖畔的沙滩上,静静沐浴着青海湖的阳光,沐浴着青海湖的清风,感受这令人心醉的蓝和独特磅礴的气势,真是心旷神怡啊!




青海湖边有着大片的草原,牛羊马才是这片绿草地的主人,此刻它们悠闲自得,独享着草原的美味,好一派田园牧歌景象。



我们一早从海拔4.5米的上海飞到青海,来到海拔3200米的青海湖,还是有些许高原反应,人就感觉多喝了几口酒,稍微有些晕晕,踩在湖边的沙滩上有一点脚高脚低,不过这些都不影响我们追美景的劲头。我们离开青海湖继续赶路,沿着G109国道翻山越岭,途经黑马河乡橡皮山,海拔4451米,位于青海湖与茶卡盐湖中间。

汽车盘旋上山时看到自行车骑行者,甚至边直播边徒步者,这需要多大的勇气和力量啊。
我们在海拔3817米的垭口下车打卡。放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的羊群尽收眼底,旁边还有经幡飘扬,在阳光照耀下非常美丽。



翻过橡皮山,渐渐进入海西蒙古藏族自治州,也就到达了柴达木盆地,这是中国四大内陆盆地之一,位于青海省西北部,青藏高原的东北部,四周被昆仑山、祁连山等所环抱。尽管荒无人烟,但是盐的世界,且盛产多种矿产,所以被称为“祖国聚宝盆,神奇柴达木”。



傍晚6点半到达茶卡镇,从西宁到达茶卡全程近330公里。由于天气特别晴朗,刘导建议此时进茶卡盐湖景区观日落晚霞,于是我们匆匆换上准备好的裙子,坐着小火车进到盐湖深处。


茶卡盐湖位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,是天然结晶盐湖,镶嵌在雪山草地,海拔3100米。盐湖内的盐几乎无穷无尽,已有3000多年的开采历史,是柴达木盆地四大盐湖之一。如今茶卡盐湖被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,被旅行者们称为中国“天空之境”,似如玻利维亚“天空之镜”,湖面极具强烈的反射能力,如同一面天然明镜。据说“天空之镜”只属于日落之后,日出之时,且蓝天白云晴朗天气。而我们正好满足这一天时地利人和条件,蓝蓝天挂着一朵朵白云,是风光最美的时段。我们乘坐着小火车穿梭在盐湖之中,此时,映入眼帘一望无际的茶卡盐湖完全是心中的“天空之镜”,云影晴空,盐白如雪,平滑如镜,群山、蓝天、白云等清晰地倒影在湖面,形成湖水与长天一色、盐湖与山峰同辉的壮美的青藏高原独特自然风光,犹如慢慢打开了一卷让天地颠倒的高原清明上河图,时间似乎静止在这场易逝的仙境中,纯净奇特的令人窒息。







一路上看见一溜姑娘们穿起红裙子,游走在湖面之上轻舞飞扬,又清晰倒影在水中,好有仙度哦,看来红裙子是茶卡盐湖的标配,蓝天、白云、红裙,广阔天地间,一抹妖艳红,真的无法分辨红姑娘是立于大地还是垂于天空,那么安静,又如此闪耀。


大型户外盐雕群屹立在天地之中,任凭风吹日嗮,惟妙惟肖,在晚霞的映衬下倒影在湖中依旧栩栩如生。


盐湖中还留存着采盐作业的机械设备,让人似乎看到曾经繁忙的采盐景象;还有那条通往湖心的火车铁轨,完成了它的工业使命后,遗留下来了这条风景线,在旅行者和摄影师眼里,它甚至成为了一种浪漫的艺术!


在小火车终点下车已是傍晚7点半过后了,正值日暮垂落,天空变得越来越美,只见夕阳照映在盐湖,颜色金黄,形成水天一色的迷幻画卷。我们嘴里不停发出“灵!灵!”感叹,手里不停按下相机快门,生怕美景从眼前消失、从手中溜走。这就是茶卡最美的夕阳啊!盐湖的“镜”与“净”,置身其中,如若梦境,恍如隔世。






晚上住宿在茶卡镇金陵昊轩大酒店,建筑外观庞大,号称4星,其实酒店房间细节还是有点糟糕,刘导也早早跟我们吹风说西北的酒店级别不能跟大城市比,我们也有心理准备。按大众点评在小镇上找了一家销量和好评排名第一的“西域啊啦吧啦特色主题餐厅”,确实是人气爆棚的一家美食店,隔壁的店都是门可罗雀,唯有这家店晚上9点半还要排队等位。我们点了手抓羊肉,自古就享有宫廷“贡羊”美誉的乌兰县茶卡羊,那味道真的是大写的“香”,震撼我们的舌尖;自制的青海老酸奶醇厚细腻,口感浓郁而不甜,牦牛肉串肥瘦相机,丝丝入味,最后的价格那就更实惠了。一直担心西北饮食不合口味,而青海第一顿让我们美美饱尝。
第二天(8月20日
多云)
昨晚去茶卡盐湖匆匆欣赏了绝美的晚霞,真正的“天空之镜”。但是由于太阳落山后天色已晚,我们坐了最后一班小火车出园,没能慢慢细品。原来打算今天一早再进园,但是观天发现蓝天不够幽蓝,没有片片白云,所以当机立断放弃再游茶卡盐湖,直接去到大柴旦游览翡翠湖。

出了小镇车就拐上S2013茶德高速,一路行驶在柴达木戈壁滩和沙漠地上,这是青藏高原通往西藏之路,两侧是绵延起伏的昆仑山脉和祁连山脉,阳光明媚,云层千变万化,风光无限好。再走一段,看到远处山是低山,被侵蚀得很严重,然而又有一丝绿意,不时有雪山,还可以看到蓝色、绿色的湖泊。




青藏公路与青藏铁路并行,不时可以看到从西藏拉萨开往西宁的火车,让整个画面富有大气和生机感。



看到柴达木盆地给人第一感觉总是一个安静而荒凉的地方,那里没有人,可是就是这样无点缀的风景,却不单调,却异常美丽,却苍凉壮阔,每一个大地的起伏都依然吸收着所有人的情感,有着你无法想象的一道神奇风景。


柴达木盆地有野牦牛、野驴、马熊等野生动物,转眼间在荒漠丛中看到好几头野骆驼自在无忧地在它的领地散步食草,荒漠中随处可见一簇簇似草植物,原来是骆驼的粮食“骆驼刺”,可以抵抗高原严寒和风暴,此刻一眼望去让人体味到既自然的苍凉又有生命的活力。

在空旷戈壁滩上还不时能看到一束束小龙卷风此起彼伏,力量之大可以把一簇“骆驼刺”连根拔起吹到高速公路上,大自然真奇妙哦。


柴达木不仅是盐的世界,而且有着丰富的石油、煤以及多种金属矿藏。在茶德高速2013公路边的沙漠中看到建筑群,形似天安门,还有矗立着大型设备的厂区,导游介绍说这是一家采煤厂,回上海查资料才知道是“庆华煤化循环经济工业园区”,位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县铜普镇,是一家大型民营集团,为中国高原第一个焦油深加工项目。

在荒无人烟的大地上不时能看到巨大发电风车和太阳能光伏发电装置,这里的风和光作为新能源得到发扬光大,造福于民,柴达木不愧于“聚宝盆”的美称。

在近海西小城德令哈市S20德小高速路边,看到“外星人遗址”的标识,小刘说需要吉普车穿越戈壁荒漠进入无人区,我们也就作罢了。

中午路过德令哈市,刘导见我们热衷于美食,推荐我们去品尝该地一家大众点评榜第一的网红店“高原牦牛退骨肉”,果然特别火爆,店面不大满座,门口排队已等了三波慕名而来的客人,上了菜才明白,原来每人一根称过重量的带肉牦牛骨,吃完后再把骨头称重退回店家,两者相减,就是顾客吃的牦牛肉的重量了。大骨上牛肉饱满,脂香扑鼻,满屋的客人都一手拿着剔刀,一手拿着一大块肉骨,满嘴油香,配上一大碗牦牛肉汤和馕饼,很是豪爽,很有特色。

午饭后刚出了德令哈市,小刘突然停车指着天空说“七彩祥云”,果然天空云中出现七色彩云,佛教中称其为天降祥瑞,是吉利的征兆,让我们感到福至心灵,真的是人品大爆发啊!
好景、好天、好肉…… 一车人都好兴奋,不知不觉进入了大柴旦。从茶卡到大柴旦一路行驶5个半小时、近440多公里来到翡翠湖。

翡翠湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州柴旦镇西北约十公里处,海拔3148米,原本也是大柴旦化工厂盐矿开采留下的坑洞。翡翠湖顾名思义颜色从翠绿到淡蓝,像是翡翠一般通透漂亮。因为湖水含有不同的矿物质而产生了不同的颜色,随着阳光强度而变化。近两三年中,借助于朋友圈的传播,吸引了相当数量的驴友前来欣赏这片深藏于大柴旦的美丽,逐渐变成红起来的打卡之地,且目前还不收门票。



入口处一个大湖已经被旅游大巴占领,拍照的人们挤满了绿湖边,丝巾、长裙比肩接踵有点乱。小刘驱车直接开往大柴旦盐湖的深处,这里游客稀少,空旷的大小湖泊,好像被我们包场了。盐湖由于盐的地质原因,寸草不生,满是形态各异、深浅不一、蓝绿黄色坑洞,在蓝天白云的映衬下,犹如一块块美玉散落在人间,闪着迷人的光芒,这是何等的独特和美丽。






我换上红裙,游走在这片大小不一的彩色盐湖边,宛若镜面一般倒映着蓝天白云,遥不可及的柴达木雪峰出现在脚下。站在盐滩上,静看云卷云舒,远眺雪山,人在水边走,影在天上游,一个个倒影、一张张空灵的美景,让我们深深体会到恍如绝世之感。










傍晚之时离开翡翠湖来到不远的大柴旦镇,刘导预订的金陵雅丹大酒店没有找到我们的信息,而大柴旦由于周边爆出的景点让这个小镇热闹起来,房源变得紧张,应接不暇,为此我们差一点没地住了,还好在刘导不懈努力下,终于在事先预订好酒店中争取到房间。酒店也是4星级,据说与茶卡镇住宿的酒店是连锁店,但是整体服务、早餐等要比茶卡镇那个酒店好一点,不过与4星级还是有差距。
酒店最大优点是周边找吃方便,为此我们还是在大众点评找到了当地名列前茅的饭店——品宴民族茶餐厅,又是一家需要等位的热门店,特色菜是坑锅羊肉,特意关照要不辣,确实羊肉入味,锅底的土豆片炸的很脆很香。听上去名称怪怪的“狗浇屎”,其实是面食,甜甜香香的,也蛮好吃。因为饭店是回族餐厅,所以不能售卖酒,而饭店门口有一间小木屋却门庭若市,饭店也建议我上那儿买酒上饭店喝,估计一伙的吧,总之也是美美的一顿。
第三天(8月21日
多云到晴)
来青海之前在小红书或抖音上已看到了位于青海省海西州格尔木市G315国道的一段段“网红U型公路”视频,小刘关照早点出发,车少人少,可以安全放心拍摄。所以我们早晨6点半就出发了,此时天际渐渐泛起鱼肚白色。
车出大柴旦镇上了G3011柳格高速确实车辆稀少,行驶了半小时到达了小柴达木湖,也称为小柴旦湖。走下公路来到湖边,远观山峦隐烟雾,绚丽的朝霞已红透天边,朝阳呼之欲出;渐渐旭日东升,一轮红日喷薄而出,点点朝霞,金光四射,洒向湖面,映出波光粼粼。尽管我们意犹未尽,为了赶路还是不得不离开。



从G3011高速公路拐到G315国道,窗外风光突变,一眼望不到头的公路两旁起伏着跌宕的大漠戈壁。继续行驶,公路两边渐渐出现成片成片的风蚀而成的小山包,荒漠中除了稀稀拉拉的“骆驼刺”以外,几乎是寸草不生,荒野中没有任何生机表现,只有时光留下的沧桑。




车子行驶在G315国道,只见公路一会倐忽的爬上高的坡道,一会卒然跌下坡底,并笔直延伸到天边尽头。


7点半多在路碑781公里网红段看到有车停在公路边的沙漠中,意味着传说中网红打卡U型公路到了,只见公路从脚下开始随路面起伏、叠折着向前延伸,仿佛直指苍穹的天路,很有画面感。我们尽情地在公路上酷酷放肆了一把。





汽车继续沿着G315公路前行,此时从汽车反光镜中又看到驶过的上空另一种景象,只见一缕缕阳光透过云层间隙,云移光随,照射在公路和荒漠之中,极其壮丽,这就是传说中的“耶稣光”啊,带给我们一种圣神的静谧感,我们赶紧下车拍下这一天象奇观。

还是继续穿越在一望无际的塔克拉玛干沙漠腹地,不久在公路两旁又看到一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合,这就是所谓的魔鬼城,其实就是雅丹地貌的聚集地。资料介绍说这是7500万年前湖泊沉积物,而千万年的地质的剧烈运动,地壳渐次抬高,湖泊水体缩小乃至消失,而大漠狂风将盐和沙粒凝结而成的岩石沙丘雕塑成错落林立、千奇百态的奇特景观,矗立在一望无际的戈壁滩上。据说狂风时会发出诡谲的声音,又由于强大神秘的地磁引力,常常会使指南针失灵,因此雅丹地貌群也被称为“魔鬼城”。




小刘带我们爬山一个小沙包,遥望四面八方,尽是撼人的原始之美,无边无际的岩石柱,气势雄辉,有的像金字塔、有的像狮身人面像,有的像神秘的古堡,还有锥形、长脊状、拱背状雅丹以及低矮流线型鲸背雅丹,奇特造型、断壁残垣是那么的苍凉、安静、原生态,更像没有人迹的外星球表面、未来世界。我们顿时被带入一片神秘的幻境之中,深深感叹大自然鬼斧神工的力量。














我们继续穿越莽莽黄沙,在与天际线的交接处,一个静谧的湖泊静静地躺在那儿,这就是距离大柴旦240多公里的鸭湖,被称为乌素特水上雅丹地质公园。

坐上观光车行进的那瞬间,被水面上那种空灵、震撼的美惊艳到了,天至蓝,水之碧,士林之奇,想不到在苍凉的戈壁深处竟然藏有这样一处瑶池仙境。这是世界上唯一一处水上雅丹地貌,海拔2690米。资料介绍说,这里原先并没有水,千万年的岁月,发源于昆仑山的一条河道因山洪暴发而改道,逐步淹没了这片区域的雅丹群,于是造就了了独一无二的水上雅丹,好似雅丹千岛湖,真的是大自然的神奇。






一望无际的荒漠中凭空生出了一片“汪洋”,成千上万年风蚀形成的雅丹星罗棋布地立于这片汪洋之上,就像一艘艘形状各异的舰艇,百舸争流,千帆竞发,形成一道非常神秘且壮美的风景线,是那么苍凉、浑厚、深邃;是那么博大、空灵、超凡脱俗。
(照片来自于朋友无人机拍摄)













这里被称为鸭湖,是因为春秋季节会有成群的水鸟或野鸭在湖里戏水,或在天空翱翔,或在雅丹之上追逐。我们只看见一只小鸭在微光波映的湖水中荡漾,也算印证了“鸭湖”之名吧。

湖岸连着黄色的大漠,矗立着奇异的沙丘造型,好似金字塔、狮身人面像…… 整个雅丹林就像外来星球。











走到湖的深处,空无一人,我们三人坐在小沙头上,眼前碧波荡漾的湖水和波澜壮阔的雅丹群相伴,如同静谧的海市辰楼。










此时湖对岸大漠中传来一阵驼铃声,一行骆驼慢慢走过这荒凉之地,好一幅魔幻无敌的画面啊,无与伦比的惊艳,这是一片蔚蓝中的绝美,摇曳着神秘莫测的灵动。此时此刻什么文字的描绘都是苍白无力,你只需要静静地欣赏即可。



下午依依不舍离开水上雅丹,沿着G315国道往回走,来到不远的东台吉乃尔湖,这里属于格尔木市,是一个以卤水为主的锂矿床,怪不得边上就是青海锂业集团。
东台吉乃尔湖才开始爆火网络二个月,还处在未旅游开发的状态,不要门票,游人稀少,基本都是自驾游人,海拔2681米。车停在路边,我们顶着烈日,踩着车轱辘印走过一大片盐碱地,跨过一条盐沟,再走过有几个足球场般大的白色盐盖,看到了一条狭长的、呈蓝绿色的盐湖,湖两边是厚厚盐块地,有的好似一朵朵盐花,我们好奇地拿起一块盐巴,结晶而成的盐粒,比我们日常使用的盐要来的粗。






走到湖边,哇!纯正的蒂芙尼蓝般清幽的湖水,一波深一波浅,层层铺展,岸边涎着洁白的结晶。




乍一看,东台吉乃尔湖是无边无际的,尤其像大海。所谓的道路也就是狭长的盐晶堤岸,伸入湖水很远很远,我们没有走到尽头,也看不到尽头。堤岸两边的湖水一边是碧蓝色,一边是翠绿色,清澈凉爽透亮,让我们看到的是圣神、高傲、纯洁的天国之水。阳光下闪闪发光的湖水以及远处的水上雅丹,形成了一幅美丽动人的图画,而这种绝美只有身临其境,才能真正体验到什么是奇观。

(图片来自朋友无人机拍摄)

(图片来自朋友无人机拍摄)









此时我们顾不得强烈的高原紫外线,久久在湖边徘徊,恍惚间竟忘记了自己身处戈壁深处,完全融化在那片蓝天白云之中,融化在那片圣洁的湖水之上,还真以为在马尔代夫呢!确实,有此湖,不用去马尔代夫,在中国,在青海,在东台吉乃尔湖就能拍出绝美的蓝天海边大片。







回程路上再见U型公路,再次惊奇、震撼。
傍晚6点半返回到大柴旦,一天游玩12个小时,行驶近500公里。回程路上小刘又带我们下了公路,回到了太阳升起的地方——小柴达木湖。其实小柴达木湖并不小,据说是整个大柴旦境内最大的咸水湖。在茫茫西北戈壁之上,小柴达木湖像是一座绿洲,远远可以看到绿意,湖水蓝的透彻,清的见底,阵阵波浪拍打着湖岸。湖边生长着一片半人高的芦苇,清风拂过,摇曳婆娑,十分清静。远处柴达木山连绵起伏,尖尖山顶的积雪在阳光的照耀下,闪闪发光,风光秀丽。


晚上继续在昨晚的饭店品美食,继续在大柴旦昨晚的酒店做美梦!前一天在德令哈市偶遇上海年轻老乡,正好他们这两天的行程与我们同步,为此他们将他们用无人机拍摄的影像发给了我们。确实无论在翡翠湖还是戈壁荒漠中的雅丹湖水,无人机高空拍摄更加壮观震撼,看来我应该去学学,让照片景色更全更美。
一条行驶在苍茫天地的G315国道,好似一条天路,一条拥有震人心魄美景的公路。我们行摄在戈壁滩最美的天路,高原湖泊、无人区、雪山、沙漠、戈壁、雅丹……感受上帝的佳作。我们只是看到G315国道的一小部分,足以让我们除了惊叹只有赞叹,足以与美国66号公路媲美啊!
加载中,请稍候......