加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,600,949
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

(2010-02-01 09:42:22)
标签:

美食

肉汤

炖肉

猪肉炖粉条

紫色透明

东北菜

分类: 无肉不欢

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!
点击进入:我的微博

    平时我们炖肉后的肉汤会剩下比较多,把肉泡在肉汤里面吃,会比较入味,和不容易使肉风干。那吃完肉以后的肉汤,怎样来处置呢,扔了吧可惜,里面可都是精华,是花时间煲出来的。可不扔吧这么多做点什么好呢。当然肉皮冻和烧土豆都很合适哈。今天我们来做另外一道经典的菜菜。

    前几日的脱骨猪蹄红酒干锅脆排都是用的炖肉下来的汤,干锅排骨用的是猪蹄的汤,这道猪肉炖粉条用的是猪蹄汤炖排骨剩下的排骨汤,呵呵。这样味道更浓厚,也更香。吃这道菜,搭馒头吃是最正点的。那比米饭香多了。用最朴实的碗来盛这道菜我觉得更贴切,在北方基本是家家都会做的吧,那东北的就更不用说了。

    小时候在姥姥家,印象最深的就是老北京涮肉火锅,大烟囱的那种锅子,另外一个就是猪肉炖粉条了。那端上来粘稠并且颜色厚重的粉条立刻会增加你的食欲。长大后也试着做过,不过一直碰不到满意的粉条,也不知道是粉条的问题,还是我操作问题,煮出来的粉条一不粘,二不软烂,我不喜欢吃那种做好后还劲道的粉条。这次尝试的粉条还不错,有粘稠感。不过就是记得小时候的貌似是圆的,现在的大多都是扁的粉条了。

    这道菜非常的解馋,比光吃肉还解馋呢,因为是肉汤做的,肉汤的香味都炖到粉条里,这叫滋味在里面,呵呵。


炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

 

猪肉炖粉条

 

材料:五花肉,粉条,肉汤,辣椒,葱姜蒜,冰糖,盐,老抽,

 

制作:

1.五花肉切成块,数量不限,喜欢多吃就多放点,喜欢点缀就少放些。

 

2.粉条用温水,太长的话可以适当剪成几段,泡软备用。

 

3.五花肉冷水下锅,放入花椒,大料,料酒一起煮开后捞出沥干。

 

4.超过放入适量炒菜油,加入冰糖,小火熬化。

 

5.放入葱姜蒜和冰糖一起熬到冰糖化后,立刻放入五花肉一起翻炒。

 

6.加入老抽,大火翻炒均匀。

 

7.倒入肉汤,不够的话可以添加适量的热水。炖约30分钟。此时肉不一定要炖的很烂,因为加入粉条后还要炖制。

 

8.放入泡软的粉条,小火炖制约20-30分钟左右,试肉和粉条软烂的程度而定。粉条非常容易吸水,时常看看是否需要加汤,来补充适量的水或肉汤。

 

ps:个人觉得,在炖肉的时候把肉炖的差不多烂,再放入粉条,不要太硬的时候就放粉条,否则,粉条都快烂锅里了,肉还没烂呢,掌握好时间。

 

 

 

 

 

 

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

炖肉后的肉汤哪里去?猪肉粉条告诉你!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有