加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,593,145
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

(2009-10-23 09:14:40)
标签:

美食

杏仁小圆饼

花生酱

紫色透明

kisses

巧克力

好时

分类: 烘焙小趣

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

    终于做了这个可爱的小圆饼,因为他的样子实在太可爱的,创意性很好。一拖就到冬天了,时间好快,也终于买到了kisses的巧克力,kisses巧克力并不难买,只是我家附近没有,又很少外出。一日逛街的时候看到这个限量的包装,毫不犹豫的立刻拿下,后来觉得买少了,要是买2袋就好了。我选择的是榛仁的,喜欢巧克力加着干果的感觉。这款小点的味道很赞,巧克力和花生酱的融合很搭调,在秋冬季节感觉很温暖。

    做起来并不难,看方子可能觉得来回倒腾,其实制作起来我觉得比蛋糕容易多了。据说这个配方是在国外网站的一个烘焙配方,国外烘焙业很发达,需要学习的地方很多。

    可以从我的步骤图里面看出,这个饼干我是从白天做到了晚上,哈哈,夸张了。其实是下午4.5点的样子开始做的,天黑的快,一会就需要开灯了,后一半的步骤图偏黄,都是开灯惹的祸。

 

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

kisses花生杏仁小圆饼(参考个数:20个左右)

原料:低粉125克,泡打粉1/2小勺(2克左右),花生酱55克,黄油55克,糖45克,鸡蛋25克,牛奶15克,碎杏仁粒:30克,kisses巧克力20个

制作:

1.黄油室温软化,放到碗中和花生酱一起(图1),搅打均匀(图2)

2.加入糖搅打均匀(图3),再加入半个鸡蛋,再次搅打均匀(图5)

3.筛入低粉和泡打粉,用橡皮刮刀轻轻搅拌无白粉(图6)

4.加入牛奶,搅拌成团(图7)

5.用保鲜膜裹住面团。擀成扁平状放冰箱冷藏松弛30分钟(图8)

6.此时把杏仁片准备好(图9)

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

7.用搅拌机把杏仁片打成粗粒,由于杏仁含油性比较大,可能打出来不太好到,可以用筷子帮忙,不建议下手去取,比较危险(图1)

8.取出冷藏好的面团,等分成20份,揉成圆球(图2)

9.在杏仁碎里滚一下沾满杏仁碎(图3)

10.把沾满杏仁碎的小圆球,放到烤盘上,用大拇指按一个小坑,,放入175度预热好的烤箱中层,进行烘焙8分钟(图7)

11.这是我买的kisses的小袋包装,设计也很喜欢(图4)

12.取出巧克力(图5),把外皮撕开备用(图6)

13.把烘焙好的小饼取出,不要断电,炉温降到160度,趁热把巧克力按在饼干上,按时用力均匀,压到饼干四周有一点点裂缝最好(图8)

14.再继续放入烤箱下层,3分钟即可(图9)

ps:我自己是把烤箱时间一下设到13分钟,之前8分钟后(有定时器提醒)取出放巧克力,操作约2分钟,再直接放入炉内刚刚好。记住第二次是下层呦,要不肯定烤的巧克力化了该。

 

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

小身材大味道——kisses花生杏仁小圆饼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有