随笔:富阳龙门镇、孙权故里。失败中的失败!
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游古镇,大凡这么几种心情。寻找历史的年轮,寻找沧桑,寻找远去的故事。让斑驳的建筑穿越时空和你做意念的接触,还有一种就是吃饱了撑的,花钱买罪受,锻炼脚力让平庸充盈所有视线。看到古镇里的这种建筑,我只能把自己定格为后者。要么就是这古镇异常超前,早在几百年前就引领了21世纪中国农民的建筑风尚。
这是景区么?这是古镇么?这是花68元所感受到的愉悦么?这是孙权的后人号称帝乡的风情么?
随便走入的平常百姓家,一位老大娘住的房子。老人非常热情,但我却是满目箫楚。这好歹是中国最富裕的地方杭州的辖区,好歹是AAAA景区的一片风景,好歹是皇帝老儿的后人之居。怎么让我想起了万恶的旧社会?
传说中天子酿酒地,景区门票显示的重要景点。我钦羡的想到,那时候的皇帝真是朴素啊。
春及堂,噶爽的名字。再看看目极之处的风景,不由感叹:古镇管理者的后现代艺术思维真是惊为天人啊,这种风格的陈列让我一瞬间想到了巴黎现代艺术馆,较之相比,他们相差的何止是几个档次啊!门票上有一大串的“堂”,大抵风范如此,只是艺术品位更高。
这是古镇上一位孙姓烈士的纪念馆。门口监管的大伯玉体横陈的在和周公捉迷藏。我走进一看,原来是这般凄凉。
为数不多让我能想起这里原来是景区的指示牌,顿然发现,原来不是给中国人看的。难怪《三国志》在日韩那么流行,敢情是有道理的。
曲径通幽处,禅房花木深。原来古镇的禅房这么有型。和尚早已云游,徒留三分寂寞,七分垃圾了啊。
68元,可以买12个盒饭加两瓶可乐,3张打折的电影票,还可以。。。。。。在经济尚未走出低谷的今天,我用我的教训换大家对钱包的盯紧,值了!
另外还有一个小知识,东汉光和五年,公元182年,孙坚任下邳县丞,同年孙权出生。下邳是今江苏睢宁西北,辖苏皖北部各一部分。他老爸孙策貌似和这个古镇有点关系,龙门镇的联想就开始膨胀了。其实这个地方和汉代与孙权是一分钱关系也没有。故里这个词太过抽象,也被现代人势力的用得很卑鄙。我们的故里都是北京,元谋,蓝田这几个地方的。别的就甭在胡说罢,借尸还魂的发展旅游经济,又不负责任的愚弄大家,这势必没有好下场的。

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