加载中…
个人资料
范学德
范学德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,977
  • 关注人气:2,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西点军校教堂——西点军校游记之二

(2011-06-11 10:00:31)
标签:

文化

分类: 4.社会——摆脱奴役

西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

游览车在第一个景点前停下,西点军校教堂,名字叫做 Cadet  Chapel。它建于1910年,是典型的十四世纪英格兰的哥特式建筑。教堂坐落在小山丘上,居高临下,俯瞰着整个西点。后来,我到西点的大操场上看西点,教堂则成了西点最高的建筑,它与整个建筑浑为一体,并构成了其灵魂。


 

这座教堂建成于1910年,那些大石头,一块叠在另外一块之上,雄浑,厚重,充满了力量。教堂正门上方的十字架内,镶嵌了一把古代的利剑,象征着在全能的上帝面前战胜邪恶,维护神圣和正义。

 


 

一进到教堂内,我的注意力就被一个图景全部抓住了,那就是教堂内放的圣经和诗歌本,全是红色的,两本靠在一起,一排接着一排,竖看是一条直线,横看是一条直线,斜着看,也是一条直线。

 

 

 

Holy  Bible”,令我无比震撼。

 

 

随手打开诗歌本,英文的,但那赞美诗和我们唱的一样:“你真伟大!”

西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

 

 

导游说,这个教堂可以坐一千四百人,兴许我听错了,但的确挺大。但另外一句话话我听清楚了,这个教堂的管风琴是全世界最大的,有两万三千五百根音管,最小的,只有铅笔那么粗。

 

西点军校教堂——西点军校游记之二

 

像许多教堂一样,西点的教堂也装了许多彩绘的大玻璃,上面画的大都是圣经中的故事,还有纪念阵亡将士的玻璃。导游自豪地说,这些玻璃全都是西点的毕业生作为礼物捐赠给教堂的,作为从802年起每一届毕业生的荣誉。最后一块玻璃是1976年的毕业生班捐赠的。最令人感动的是,这些彩色玻璃都是从 Willet Stained Glass 公司购买的,从1910年买第一块玻璃起,一直到1976年,每块玻璃的价格始终不变,三百美元。

 

 

一面面美国国旗和西点校旗,并排挂在彩色大玻璃的下方。

 西点军校教堂——西点军校游记之二


技术人员正在调管风琴,我们悄悄地走到前面的祭台。两排蜡烛正在燃烧,红光闪闪。导游说,每天清晨四点半,都会有一个学生来这里点燃蜡烛。被挑选来点蜡烛,这是一个荣誉。

 

西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

 


祭坛后面的巨大彩色玻璃,是1910年教堂建成时安装的第一块玻璃,主题就是“创世纪和西点精神。”它们分别用圣经中不同的故事解释了西点校训Duty(责任)Honor(荣誉)和Country(国家)所代表的品格。

 

 

 Duty(责任),根据《撒母耳记下》第二十三章第十四至十七节,大卫王口渴,他的三个勇士冒着生命危险到被敌人控制的水井里打回水来送给大卫。Duty(责任),就是要像那三位勇士一样,不惧危险与死亡,完成自己的职责。


Honor(荣誉),根据《出埃及记》第十七章第十至十二节,以色列人和敌人打仗, 先知摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,敌人就得胜,但摩西的手发沉,亚伦和户珥就搬来石头,让摩西坐下,他们在左右两侧,扶着摩西的手,直到日落,最后以色列人大得胜。Honor(荣誉),就是要像亚伦和户珥一样,默默地无私地奉献。


 

Country(国家),根据来自《士师记》第十一章第一至十一节,尽管勇士耶弗他在年轻时被国人驱逐,但当国家有难之际,他不计前嫌,重返祖国带领人们与敌人征战并获得胜利。Country(国家),就是要像耶弗他一样,忠于祖国

 西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

西点军校教堂——西点军校游记之二

 (这三张照片是转载的)

没有想到西点要培养的将官的品格,居然是效法圣经中的伟人。另外没有想到的是,西点军校的校长也和学员一道,来到教堂里敬拜上帝,听牧师讲道。

 

 

右边的第一排长椅子上,镶嵌着一个个名牌,它们就是这一百年间来这里做礼拜的校长的名字。现任校长的名牌,在第二排紧靠过道的第一个位置上。

西点军校教堂——西点军校游记之二

 

导游说,看,教堂中间这条过道很长吧?我们点头。她接着说,这是军人的新娘要走过的一条漫长的路,两百英尺。你要是中途不想走了,可以从旁边这个门逃出去,她指了一下旁边的侧面。但是,从来没有一个新娘逃走。你知道,每年这里都要举行一百多次婚礼,姑娘们都以在这里与西点的毕业生举行婚礼为荣。

 


我问,在校期间不可以举行婚礼吧?导游说,当然不可以。西点的学生必须是单身。

 

 

离开教堂,我们乘车去下一个景点,车开动不久,导游介绍说,上方,还有天主教的教堂,犹太会堂。她说,西点军校的学生中,有百分之四十到五十的学生是天主教徒。比例这么高?我怀疑自己是否听错了。问晏鲁,他说,是这么说的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有