加载中…
个人资料
蒙福喜乐的人
蒙福喜乐的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,873
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大科学家/科学奠基人基督徒 伏特 Alessandro Volta

(2009-11-04 21:30:54)
标签:

杂谈

教育

灵修

蒙福

社会

信仰

健康

关注

分类: 福音

2.亚历山德罗·朱塞佩·安东尼奥·安纳塔西欧·伏特伯爵Count Alessandro Giuseppe Antonio Anastasio Volta1745年2月18日1827年3月5日),意大利物理学家,因在1800年发展电池而著名。后来他受封为伯爵。

 

 

http://nautilus.fis.uc.pt/wwwfi/figuras/fisicos/img/volta.jpg伏特 Alessandro Volta" TITLE="大科学家/科学奠基人基督徒 伏特 Alessandro Volta" />



这是在1欧姆电阻的导线上, 通以1安培电流所得的“电压单位”, 原来伏特是个人名, 因他发现“电压定律”, 人们就把电压单位叫做“伏特”, 伏特是个基督徒。

 

伏特的事例:与他同时的一位无神论者病重将死,一位神父劝他入教,他认为信教是妇孺的事,神父说:“连大科学家伏特都信天主教”,那人认为不可能。神父遂写信给伏特,希望他亲自写信劝那人归正,伏特真给病人写了一封信,说明自己信奉天主教,也劝他入教,那人果然进了教。

生平

伏打生于科莫,并在当地的公共学校学习。1775年,它成为The Royal School in Como的物理学教授。第二年,他完善了一个产生静电电荷的发明──electrophorus。
他于1776至1777年间投身化学,研究大气电力(atmospheric electricity)以及执行如在封闭的容器中以电力的火花点燃气体等不同的实验。1779年,他成为帕维亚大学的物理学教授,并在此担当教授二十五年之久。他在1800年前已成功发展出以稳定电流制造、称为伏打堆(voltaic pile)的早期电池。
1810年,拿破仑有见他对电力学的贡献,册封他为伯爵。科莫当地为他建了一间称作伏打寺的博物馆,展示他实验仪器的原物。位于科莫湖旁的Villa Olmo的伏打基金会(Voltian Foundation)也致力推广科学活动。伏打在科莫投身科学研究和推出了首批发明品。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有