加载中…
个人资料
映山红红艳艳
映山红红艳艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,095
  • 关注人气:67,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

屋面防水工程总算圆满结束

(2022-07-30 22:54:45)
我们家的房子从2005年建好入住至今已经17年了,我们小区是有围墙大门先建好小区景观绿化后分割宗地出售的,原先是土地局的住宅小区,现在仍然住在里面是土地局退休在职等的员工估计三分之一不到了吧,买小区宗地自建房我大哥跟我算了一笔账说可以比买建好出售的房屋省5万块钱,很有诱惑力哦,五万呢!当时存了近20万的一张存折,存了几个月了,为了买地基转给了大嫂,损失几个月的利息钱,三年后拿着身份证与大嫂一起去取钱,存折大嫂收藏着。那时建房的一块烧制红砖一块才0.15元,定制了一层的,后来涨到0.19元,砖老板还对我说你怎么不整栋全定满呢?当时后悔哟,这又要多花几千大洋,小区门口先盖的张兄弟家,记得用的砖他说才0.12元(?),工钱也比我们省,先盖的要省好些钱呢。记得建好房入住电脑房及四楼大卧室的窗帘都买不起,地砖铺的是好砖,一块大砖2005年时算下来就要一张大团结了,其他都好更换,就这个砖难换就一次到位铺,跟我家建房的小包工头说,我家淡绿偏白的地砖他看到被很多人家喜爱装设。
住家简装,自建质量过硬,钢筋足量用的昆钢的,全框架结构,建好17年没有什么问题,今年的雨水多,露台下面的小卧室在连续下了1个多月的雨后,有一天我发现地上有一块铜钱大的污渍落在木地板上,离床铺脚头有40公分左右,是干的,仔细观察后才发现是板面半天滴一滴小水珠,落到木板上很快挥发了,屋面是5、60平的大露台,铺着花砖,养着肉肉,水应该是从砖与砖接缝勾缝薄弱天长日久密封破坏,连续一个月的大降雨,一丁点一丁点地渗入了砖下的浇灌板面上,从针尖大的小孔处下渗透,学习了一下防水知识,买来了立邦的防水胶重点涂砖接缝,屋顶面积全涂,铺上防水纱布,防水纱布接头处涂防水胶,防水工程做好,露台与从前一样漂亮好打理,这个工程的难点在移动花盆清理屋面,我和孩子他爸利用了3周的3个傍晚时分周末的一天的时间完成了工程,期间经历了两场暴雨检验,新做的防水效果很好,才动手粉刷小卧室的板面,用的立邦室内白漆,没有一点气味,因为室内渗水造成的视觉变色面积很小,买了最小的一升的立邦室内环保漆,绝大多数用在了厨房的墙面增白使用了,完工后很有成就感,移动物品铺设防备飞溅污染也是一个大的工作量,室内粉刷使用上了楼梯等高空作业设施,都是孩子他爸做的事情,我扶楼梯。
这次会不会是我们这辈子自己动手维护房屋呢?毕竟爬高下低的事情受年龄管着,以后有这些事情大概率业务外包请外援了,现在还能做,说明我们身体还好喽屋面防水工程总算圆满结束

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有