加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,079,950
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

没有对错只有立场把时间花在成长上

(2022-09-21 08:40:45)
标签:

365

张鑫龙

分类: 星座生肖

没有对错只有立场把时间花在成长上

没有对错只有立场 把时间花在成长上

在成年人的世界,很多时候没有对错,只有立场。

当员工的时候,你觉得老板太狠了,经常让加班,一天到晚就想着控制我。

当有一天你成熟了,你成功了,你从员工变成老板,你会觉得这些员工太懒了,不努力,一点都不奋斗,这些员工怎么那么难教,所以其实很多时候没有对错,只是立场的不同。

很多时候会听见一些闲话,包括网上造谣生事的一些人,其实,来说是非者必是是非人。

我们在人后不要说别人的坏话,不管什么情况下,不要说别人的坏话。

一段关系的结束,不管是亲密关系的结束、朋友关系的结束、还是合作关系的结束、都不要说对方的坏话,来说是非话,必是是非人。

他的立场是什么?你觉得他讲的那个话,他真的是道德的楷模吗?他真的是站到利益的最高点吗?

其实很多时候是他的立场,因为他的立场,所以他想去损害别人;因为他的立场,所以他情绪上面是这样子的。

对有格局的人,有品味的人,有事情做的成功人,你们觉得他会有时间去关注别人的是非吗?他会有时间去说别人的是非吗?所以,说是非者,现实中都是生活中过的不好的人。

一个人讲话对不对?你要分析他的立场,很少人能够跳出自己的立场,能够客观理智的去讲。

大多数人讲话,他都是有目的的,男人有男人的立场,女人有女人的立场,而真正的高手?是反人性的活着。

真正的高手不是系统一,而是系统二,系统二是什么?理性客观,最理性是人类之光,但很多时候我们都被情绪所左右,被情绪所点燃,都被别人带了节奏。

所以,你要成为高手,一定要独立思考,不能人云亦云,一定要理性,不要给别人贴标签,也不要去讲是非,也不要听别人的是非,把你的时间花在成长上,花在你的梦想上,花在对你未来有价值的事情上,不要去花在一些没有意义的事情上,不要花在一些消耗你的事情上,你的时间非常的宝贵。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有