加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,088,046
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看破红尘目中无人强大自己

(2022-09-18 07:17:27)
标签:

365

张鑫龙

分类: 星座生肖

看破红尘目中无人强大自己

想要强大自己,就要目中无人,啥叫目中无人?

很多人都理解错了,都觉得是眼里没有别人,自己很牛,其实目中无人这句话真正的意思是眼里没有别人的好坏、对错和美丑,回到自己内心的世界,也是一种内心的自在。

人们常说看破红尘,那么红尘到底是啥?

红尘就是你内心的烦恼,并不是这个世界。这个世界很美好,不需要看破,你要看破的是自己的心。每个人都会有烦恼,但是你一定要明白,烦恼就是下完雨之后天空飘来的云彩。它来你就让它来呗!它待一会就走了,只要你不被它带走就行了。所以,你要做一个理性的看客,看着自己的烦恼,看它云来云去。

任何事情只要你接受,你就不会难受;只要你不接受,你就会难受。

学会接受无法改变的事实,是你成长的第一课,一件事儿对你伤害的程度,跟这件事儿本身其实没有多大关系。

你受伤的程度,取决于你对这件事儿的态度。

重视就会重伤;轻视就会轻伤;无视就会无伤。

你的执着有多重,你受的伤就多深。

今天伤你最重的地方,也是未来回报你最高的地方。

对待任何人,任何事儿,要么拿起,要么放下,纠结等于慢性自煞。

有些时候,有些事儿不尽如人意,就是来告诉你错了,你应该悬崖勒马,你应该回头是岸了,你应该死心塌地了。

人这辈子,别人爱不爱你一点儿都不重要,但你爱不爱你自己真的很重要。

如果别人让你伤心,你就伤心;别人让你痛苦,你就痛苦;别人让你生气,你就生气;那只能说明一件事儿了,那就是你真的非常听话。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有