加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,079,950
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世间哪能用好与坏,真与假,对与错来区分呢!

(2022-08-27 06:08:40)
标签:

365

张鑫龙

分类: 星座生肖

世间哪能用好与坏,真与假,对与错来区分呢!

世间哪能用好与坏,真与假,对与错来区分呢!


三国演义里面,曹操其实想把位置传给谁?就是用船来称载大象的那个曹冲。


其实,在他几个儿子中间,他第一个喜欢的就是曹冲,还有就是曹丕。他喜欢这两个儿子,但是后来曹冲死了。


是被人暗害的,曹操手下有大臣给他出谋划策,说“其实很简单,就是曹冲的死,对谁最有利,谁就是那个谋害曹冲的人”。


曹操一想这不就是曹丕吗,于是种种迹象也表明曹丕很有可能是嫌疑犯。


曹操三番五次审问曹丕,是不是你害死了你弟弟,你说曹操的内心是希望曹丕说是,还是不是呢?


其实,从作为父亲的角度来看,他希望他承认是。


如果是从帝王的角度来看,他希望不要承认。


第一,你若是承认了,我将来位置传给谁?


第二,你若承认了,我将如何处理你曹丕呢?我已经死了一个儿子了,那么我再把你弄死?


第三,如果我将来位置不得不传给你,你这种懦弱的个性,我两句话都把你给炸出来了,你何以成为帝王呢?


通过这个故事,你才知道一个老大有多难?所以曹操说,“何人知我心,何人知我心”。


古往今来做老大,都是孤独的,所以称为孤家寡人。


大部人对人生的善也罢,恶也罢的理解,仅仅只是一面子。其实,真正的老大对善和恶的理解,很多层面是不同角度的。


所以,世间哪能用好与坏,真与假,对与错来区分呢!


人过四十,如果还是张嘴闭嘴,说他是好人,他是坏人,他是对的,他是错的,说明此人至少是不太成熟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有