加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,088,046
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关系再好都别透露自己的这些秘密

(2022-08-24 06:03:33)
标签:

365

张鑫龙

分类: 星座生肖

关系再好都别透露自己的这些秘密

关系再好,也不要和别人透露自己的这六个秘密,否则,吃亏的永远是你,对照看一看你有没有遇到过这些问题。

第一,你发财赚钱的事情千万不要向任何人透露

谁都喜欢钱,渴望发大财,若是此时的你找到了发财的门路,赚到了丰厚的钱财,千万不要对外伸张,你只管闷声发大财就好了。若是招摇过市,很快就会惹人嫉妒,被人算计,阻挡自己发财的脚步。

人在社会走,钱在手中拿,你要学会暗中发财,而不是四处炫耀。毕竟不是所有的人都希望你过得好。暴露自己的财富和发财的门路只有两种结果,一是引来竞争对手,让你难以立足;二是引来亲朋好友向你借钱。

第二,自己曾经做过的错事

谁也不可能回到过去,有些发生的事情无法回头了。当你把做过的错事告诉了觉得可信赖的人,很想靠倾诉得到释怀和解脱,可是人家嘴上说着帮你保守秘密,转眼就会拿你的秘密去跟别人分享,你这等于用自己的秘密给了别人日后往你伤口上撒盐的机会。所以,不要把自己后悔事儿告诉任何人。

第三,自己的家务事

你要记住没有一对夫妻是不吵架的,过日子就是不断的磨合与不断的包容,千万不要有一点事情就去和别人讲,很多人最爱听的就是别人的家丑,绝对不是真心的帮助和安慰,有些人转身就会把你的家务事传播出去,成为别人茶余饭后的笑柄。

第四,无缘的感情千万不要向任何人提起

人这一生遇见的人很多,也会拥有一些有缘无份的感情,若已经断了,而且各自都有了自己的家庭,就不要再对任何人谈起。如果再提起的话,不但会成为别人茶余饭后的笑柄,也会影响你的家庭幸福。

对于这些无缘的感情,全部都把它放在心里,即使再提起某人,你也要表现出云淡风轻。在谈到这些事情的时候,你要及时的切断话题,以免不怀好意的人借此生事。

第五,如果自己托关系把事情办成了,一定不要说出去

如果说出去的话,那真的是出卖了帮你的人。最傻的人就是总想着用自己的秘密和隐私来换取与朋友很铁的关系。实际上,人与人之间,只要你利益足够大,你们交情就会很深。你要知道,这个世界其实最难揣测的就是人心,比人心更难揣测的往往是你身边人的人心,他们绝对不会希望你过的比他们好。

第六,不管自己的经济状况如何,也不要对外提起

金钱永远是一个非常敏感的话题,而人性往往在金钱面前是经不起考验的。多少亲戚因为钱,感情变了质,多少朋友因为金钱最后成了敌人。

别人知道你赚钱很少,就会瞧不起你,如果你赚钱很多,就会嫉妒你。彼此越了解,这种嫉妒心就越强。人心往往就是这样,嫌人穷怕人富,可以允许一个陌生的人发迹,却不可能心态平和的容忍一个身边的人发达。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有