加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,088,046
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梅花易数~坤卦的万物类象

(2021-09-09 00:02:01)
标签:

365

张鑫龙

分类: 八卦预测

梅花易数~坤卦的万物类象

张鑫龙/文

 

坤卦之象:坤六断,为阴爻相连,是全阴之卦,阴中之阴,至阴极阴,老阴之卦。所以,代表老母、后母、静止、逆来顺受、静而不动,厚德载物。坤卦五行属性为土,数字为八,后天八卦居于西南方位,先天八卦居于正北方位。

 

坤卦之德:正直、正义、厚德载物,坚持正义的原则,对万物宽大包容,不做不利于万物生长的事情。坤为地,万物之母,大地辽阔为万物谋取福利,好似马一样,即使老了,但志在千里的精神永存,因此,正人君子也。

 

坤卦六爻所变成卦:地雷复、地泽临、地天泰、雷天大壮、泽天夬、水天需、水地比。

 

坤卦天时:云彩、阴天、雾气朦胧。

 

坤卦地理:田野、草原、乡村、平地、西南方位。

 

坤卦人物:老母、后母、农夫、乡下人、群众、大腹之人、副职管理。

 

坤卦人事:柔顺、懦弱、优柔寡断、从众之人、吝啬。

 

坤卦身体:脾、胃、肉、腹部、身体多余的肉。

 

坤卦时序:辰、戌、丑、未月,地支未申年月日时,农历的八月、五月、十月。

 

坤卦静物:五谷、粮库、方形物品、柔物、布匹棉花、马车、车舆、瓷器。

 

坤卦动物:马、牛、百兽、大型食草动物。

 

坤卦屋舍:西南方向的房屋、村居院落、田舍、土屋、仓库。

 

坤卦家宅:安稳、阴气、春季占卜家宅园舍不安宁,辰戌丑未月占卜则家宅兴旺。

 

坤卦饮食:牛肉、土中生长的万物、甘味、野味、五谷杂粮、脏腑之物。

 

坤卦婚姻:利于婚姻、纳税之家、乡村之家、寡妇之家、春天占卜不吉。

 

坤卦生产:易生产、春天占卜难产,或者不利母亲,宜居住于西南方位。

 

坤卦求名:利于教育行业的人,宜西南方向求名,有名誉,农官守土之官大吉,春季占卜虚名虚利。

 

坤卦交易:交易有利益可得,宜土地房屋田地交易,宜五谷杂粮交易,利于货币交易,重物交易,畜牧布匹粮农物资交易,春天占卜不利。

 

坤卦求利:有利,宜土中之利益,重物之利,畜牧农产之利,静中得财,宜薄利多销,春季占卜无财。

 

坤卦谋望:利于求谋,邻居合作求谋,静中求谋,与妇人合作谋求获利,春天占卜少成。

 

坤卦出行:可行,利于西南方,宜去往乡村田野,宜陆地行,春天占卜不宜出行。

 

坤卦接见:可见,利于见副职,利于见乡下之人,基层人士,亲朋,老妇人、寡妇,阴人,春季占卜不宜见。

 

坤卦疾病:腹部、脾胃、肠道、肌肉、谷食不化,消化系统疾病。

 

坤卦官讼:得众人之情,讼当解散,理顺,和解。

 

坤卦墓地:宜朝向坐向东北、西南,来龙以西南、东北方位之穴地,春季占卜,穴不吉。

 

坤卦五色:黄、黑、咖啡色、褐色。

 

坤卦五味:甘。

 

坤卦数目:八、五、十。

 

坤卦姓字:偏旁部首带土字,宫音,行为八、五、十。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有