加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,079,950
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梅花易数~枯枝坠地占断吉凶

(2021-05-22 00:01:25)
标签:

张鑫龙

365

分类: 八卦预测

梅花易数~枯枝坠地占断吉凶

张鑫龙/

 

梅花易数案例“戊子时的辰时,行至路上树枝坠落西方,起卦占卜。槁木为离作为上卦,坠落西方为兑作为下卦,得火泽睽卦。以兑二、离三加上辰时五,得数字十,再除以六,余数为四,动变为山泽损卦。暌卦四爻卦辞,睽孤,遇元夫。交孚,厉无咎。卦中火泽睽交损,互卦为坎、离;兑卦为体,离火克之,且暌、损卦名,俱为伤残之意。”

 梅花易数~枯枝坠地占断吉凶


l  解析此卦占卜例

 

戊子日的辰时,走在路上有一颗大树在没有风的情况下,一个干树枝坠落于西方(兑方)位置上。干树枝坠落于西方(西方属于八卦中的兑宫方位,因此,以兑卦代表)。

 

干枯树枝用离卦代表(离为火,干树枝能生火,缺乏水分的树枝为离卦)。

 

离卦作为上卦,兑卦为下卦,起卦为离上兑下,卦象为火泽睽卦

 梅花易数~枯枝坠地占断吉凶


根据先天八卦数字所对应的卦如下:

 

“乾一、兑二、离三、震四、巽五、坎六、艮七、坤八”。

 

根据时辰所代表的数字如下:

 

子时为数字1、丑时为2、寅时为3、卯时为4、辰时为5、巳时为6、午时为7、未时为8、申时为9、酉时为10、戌时为11、亥时为12

 

用离卦数字3,加上兑卦数字2,加上坠落时的辰时数字5,得总数为10,除以六,余数为四,主卦四爻动,四爻动变成山泽损卦。

 梅花易数~枯枝坠地占断吉凶


看本卦火泽睽,九四爻动,九四爻卦辞为“睽孤,遇元夫。交孚,厉无咎。”其大意就是孤身的行在路上,遇上一个腿或脚有毛病,走起路来身体不平衡的人抓住自己一起前行,情形危险,连累自己,但终究无灾祸。

 梅花易数~枯枝坠地占断吉凶


暌卦,互卦为坎卦(水)、离卦(火),兑卦(金)为体用卦,离火克金,坎水泄金。再者暌卦,大事不吉,小事顺利。损卦,损益减少不吉之象。

 

此卦占卜暗示着不吉,有人连累,有损失,不属于吉祥之卦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有