加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,079,950
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卦象解析能否评级成功?

(2020-06-14 00:02:58)
标签:

张鑫龙

分类: 八卦预测

卦象解析能否评级成功?

张鑫龙/

 

每个行业都存在着竞争,要想在行业中脱颖而出成为佼佼者,不仅自身要有过硬的技术,还要具备综合个人素质,以及良好的人脉关系,当然,必不可少的就是运气。运气就好比是空气一样,虽然看不见摸不着,但离开它真的难以生存和成功。

 

Ø  问:评高级职称和学科带头人能否成功?

 卦象解析能否评级成功?


起卦为:风泽中孚之天泽履。

 

l  卦象分析

 

1、中孚卦,忠信诚恳之意,信而有实,得人相助,方能谋划成功。得此卦者,需要得到贵人相助,不可心存杂念,务必一心一意诚恳待人,显示出自己的诚意对待事业,才能获取重大的成就。

 

2、天泽履卦,上天下泽,尊卑有别,得此卦暗示着行,礼不仅仅是尊重尊敬,遵守礼节,更是厚重礼金之意,只要礼出,谦虚自重,敬慎事主,脚踏实地,必能达成目的。

 

l  爻象分析

 

1、评职意味着名誉的提升,名誉会带来利益,故此,以父母爻为用神。父母爻巳火临月建旺相,世爻辛未土与月建相合,意味着卦主综合能力强,有机会有能力评职成功。因评职少不了领导的赏识和认可,故而要兼看代表领导的官鬼爻,此卦官鬼爻辛卯木克世爻,暗示着卦主得不到领导的支持,也就是说这种好事儿领导或许不会给卦主,对卦主的印象不深,感情不到位。

 

换一个角度上来看,官鬼爻与世爻相合,世爻为兄弟爻,暗示着竞争激烈,虽然卦象暗示运势较强,但要想达到目的,必须要疏通关系,形成官鬼爻制兄弟爻(领导让竞争对手出局),官星合世爻(领导支持和认可自己)。兄弟爻持世,就是破财之象,暗示着要花钱出礼,或许才能达成目的。

 

2、应爻父母生世爻兄弟,兄弟爻动变父母爻,暗示着若努力操作,多尽人事,评级成功的可能性极大。但不可忽略了人事,若少了出礼金,走关系的人事,成功的几率会大打折扣的。

 

温馨提示:卦象暗示的易理,就需要当事人努力操作,多尽人事。其道理好比是,春季来临适合耕种农作物,若种植了农作物,到了收获的季节自然就收获了。若不去种植,岂不是白白浪费了好的时节。

 

运气同理,卦象暗示着运气好时,能有机会成功时,一定要多努力去行事和操作,这样必能达成目的。又好比是中午饭做好了等你来吃(好运气),而你却不吃(不努力不操作,不实施),只能白白的浪费了美食,饿着自己的肚子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有