加载中…
个人资料
张鑫龙风水命理阁
张鑫龙风水命理阁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,088,046
  • 关注人气:3,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

晋升岗位能否成功?

(2020-06-11 00:01:47)
标签:

张鑫龙

分类: 八卦预测

晋升岗位能否成功?

张鑫龙/

 

问卦:“临时被通知,被领导推荐参加了晋岗测评。本来以为要到明年才会有机会,没想到突然提前了。这几天我正在准备述职材料,需要经过一系列评审流程,也有一定的淘汰率,不知道我这次晋岗是否会成功?”

 

l  起卦为:坤为地之水地比卦

 晋升岗位能否成功?


卦象分析

 

1、坤卦主顺从,默默的承载万物,要紧跟领导的步伐,有责任和担当,方能得到领导的赏识和提携,才能与领导共进退,荣辱与共。由此得知,坤卦是配合之卦,得此卦者重在参与,成功与否取决于领导对自己的信任和赏识的程度以及卦主对领导自身的需要。

 

2、水地比卦,比合之卦,亲比欢乐,具有合作之意,得朋友同事相助,得众人之力,方可谋事成功。得此卦者,需要有众人相助,方可和乐顺利,也就是说需要寻求于良好的人际关系,才能实现完美的晋升。

 

爻象分析

 

1、晋升之卦要看官鬼爻,应爻为官鬼乙卯木,得动变妻财爻癸亥水相生,利好之意。暗示着初期进展顺利,由于变爻变成兄弟戊戌土,兄弟爻为竞争,暗示着岗位竞争激烈。要想脱颖而出,除非竞争者主动退下,要么就是被官鬼爻制约,或者通过自己的努力而化泄竞争的局面。

 

从此卦上来看,世爻酉金不旺,得妻财爻发动变成兄弟爻才得以旺相,故此,暗示着寻求于多方的人际关系,才能使之自己成功。若想成功,需要多尽人事。

 

2、卦逢六冲,成败较快,若想成功需要尽快行动,若拖拉不进取,听天由命的话,成功的几率较低。

 

温馨提示:占卜不能执着于卦中结果,而是要根据占卜卦象的暗示,随时调整改变自己,从而尽最大努力的去实现自己的目的。善易者,都是在实现自己目的的过程中,根据卦象的暗示,运用卦中的智慧和易理制定出最好的方法和策略去实施,在实施的过程中随时改变调整自己。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有