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维尼小熊旅行日本赤福美食 |
分类: 国外风情 |
福恩小街,从伊势神宫内宫前,从宇治桥起向北延伸的一大片区域就是御祓町,福恩位于御祓町中间的一条小巷。御祓为“驱魔”的意思,这是因为古时这条街道上有许多驱魔御祓师的公馆,因此得名。由于前往伊势神宫参拜被日本人认为是一生最重要的“一生一拜”,所以经过这里的参拜者众多,在江户时期就异常繁荣,时至今日。
福恩小街是这里采用“移筑”的方式再现了从江户到明治时期伊势具有代表性的建筑。这里不仅有伊势志摩所特有的料理店和特产店50余家,而且还有可观赏连环画剧的“御荫座”剧场、了解伊势参拜历史的资料馆和神恩大鼓表演。走在这条摇曳着日本独特风情的长约800米的小街上,那用石头铺成的街道两旁,成排特色的商品街艺,满街飘着略带中国字的标识与彩旗和灯笼,本以为在完全陌生的街头中,偶然竟还能听到咱们熟悉的中国乡音。在这样的背影之下,稍不留神,还误以为自己置身于中国的某个古城小镇。
而来到这里,如果不品下大名鼎鼎的赤福美食,那香甜的红豆沙包裹着软糯的糯米团,那就等于白来赤福。据说距今已有300年左右经商历史的伊势名特产赤福,自开业以来,买卖一直兴隆繁盛,为了感谢伊势神的“福恩”,在内宫的鸟居前町,建起了这条“福恩小街”。
这里的街道仍保持着传统风貌,在密布着许多饮食与礼品店,热闹非凡。
而赤福的标致随处醒目可见。
在这条小街上,您不仅可以欣赏迁筑、再现伊势道的代表性建筑物,还能品尝三重老铺的风味、名特产,了解当地的历史、风俗文化、人情。
各种和谐,各种惬意~~~
这种古老的浪漫其实很像旧往的周庄,以前去往周庄都要摇橹前往。不过自从修了恶俗的大桥,那种浪漫已经不复存在。所以,这一刻的体验,很是惊喜,又有几分感慨。
熙熙攘攘的人群中又不失几份悠闲~~~
走着走着,突然遇上来自我们中国江苏的一个在日留学的女孩,在异乡听到乡音甚感亲切。
古都京都是根据历来王朝文化中盛行的日本式唯美意识所构建的。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”。从公元794年建都开始到1868年的一千多年间一直是日本的首都以及经济、文化中心,被日本人视为“心灵的故乡”。京都向来是日本文化的代表,新与旧、传统与创新、历史与传承,在这里,以各种形式融汇呈现。
日本的银行。
赤福创始于宝永四年(1707年),三百年里这家店里只卖一种点心。
在福恩小街上有两家赤福专卖店,几乎所有来这里的人都来光顾赤福,所以店内总是人声鼎沸。
也许是潜移默化的让人感觉,来了三重不吃“赤福”简直太遗憾了,说什么也要尝一尝。
赤福的特别就在于,糯米在里,红豆沙在外,用豆沙包裹住糯米团,看起来做法并不难。
赤福最重要的制作关键是香甜的红豆沙的配方,不散不稀能包裹住糯米团,并能保持漂亮的外形。
味道还不错,我无法用言语来形容,虽称不上惊艳,那么多人趋之若鹜的来品尝它,一定有它独特的风味,这得靠自己来感受。
食客们坐在榻榻米大通铺上,初春午后的温暖惬意,300年不变的点心传承的是历史和文化,除了不变的品质和服务,更看得出日本人对传统的坚持,这种坚持有时候甚至是一种固执,这样的民族性格深深透射在他们生活的方方面面,在面对我们自己的传统文化不断遭到破坏时,这样的坚持让人不得不憾服。
离开御祓町·福恩小街已渐天黑,在这离京都近铁伊势市站坐15分钟公车左右。
许多车站,静静地照射着“伊势赤福的名物”的广告。
就这样,赤福将京都伊势的传统文化,写进美食的每一个细节之中~~~
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