加载中…
个人资料
修志
修志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,030
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三七的八大禁忌

(2021-01-04 14:50:24)
标签:

健康

养生

现在三七粉的广告铺天盖地,随便打开一个公众号,都在打三七粉,三七粉是一款药材明星。因为它具有活血化瘀的效果,所以它还具很多衍生的效果,如美容祛斑、延缓衰老、消肿定痛等等。但是,三七粉虽好,却不是随时想吃就能吃的。

服用三七粉有大禁忌!

1、“吸收不好”不喝月。三七不宜与蚕豆、鱼类以及冷酸食物一起食用,因为这些食物会导致身体对三七的营养物质的吸收效果大大减小,所以建议吃三七粉就不要吃以上食物。

2、感冒不喝。感冒的人不宜服用三七,三七粉性温,若是患风热感冒者吃三七粉则会导致热感加重,因此不宜服用,若是风寒感冒者则可以服用。

3、不能有病了再喝。长期服用三七粉,可软化血管、促进血液健康、有效预防各种心脑血管疾病。随着年龄的增长,身体各方面机能都在下降,因此不要等到有病的时候再吃三七粉。

4、三七粉不多喝。三七不宜吃太多,每天6-9,分次食用。

5、月经期不喝。女性朋友月经期间不宜食用三七粉,三七粉有活血化瘀的功效,被称为是第一圣药,若在月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以利用三七粉的活血化瘀来调理月经。

6、怀孕不喝。妇女怀孕期间不能食用三七粉。因为三七有强大的活血、降血压功能,不利于孕妇及胎儿的健康。但如果是产后失血较多,用三七来补血那可就是极品了,因为三七有止血化瘀的效果,同时可用来提高产妇的体质。

7、过敏不喝。在服用三七粉之前,我们需要了解自己的身体,看看是否会出现过敏的情况。如果出现了过敏的情况,一定要及时停止,不过对三七过敏的人是比较少的,不需要特别担心。

8、三七不能“时喝时不喝”。服用三七粉,一定要长期坚持,“三天打鱼,两天晒网”式地服用三七粉,达不到想要的养生保健效果。所以,如果您计划服用三七粉,我们建议坚持常服:长期服用三七粉才可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、治疗肝纤维化,还有美容养颜,延缓衰老等功效。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有