加载中…
个人资料
在水一方
在水一方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,588
  • 关注人气:2,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的美女邻居(五)(小说)

(2013-11-14 15:28:28)

 

我的美女邻居(五)(小说)

 

周冬梅

 

 

    “多半是她的下水道漏水啥,我昨天看到她买了很多香蕉和黄瓜。没得事嘛,肯定是在家里舔香蕉,舔着舔着,受不了,就用黄瓜捅啥,哈哈哈……”,快嘴马大姐说起话来,比刀子还锋利。

    “黄瓜可是可以哟,就是容易断哟,一不小心,只有做手术哟,哈哈哈……”长舌妇姜大嫂说话可不是一般的辣。

      唉,中国人嘛,就是喜欢把快乐建立在别人的痛苦上,尤其是这种火上浇油的事情,都比较擅长。

“我说你们积点德好不好,都是女人,何必呢?未必你们家里连耗子都是公的吗?我们才搬进来,肯定要重新装修啥。这不,厨房厕所才刚刚装修好,装修工人叫我们关水试一下,看有没有漏水的现象,结果,就连累了楼下的。对不起哈,该赔多少我们照赔就是,不知者不为过啥,是不是嘛?”陶花居然和这个泼妇奚媒婆讲起道理来。

    “就是,就是,街坊邻居的,抬头不见低头见,没必要闹得这么鸡飞狗跳的,而且这是学校,别人说起不好得。”和事佬邓老头赶紧上去,把奚媒婆的菜刀抢过来。其实,与其说是抢,还不如说是给奚媒婆找了一个台阶下。你想嘛,你要干嘛呢?人家答应赔了,这么多人听到的,看到的,未必她还敢反悔吗?况且,别人一个寡妇带着小孩,欺负过分狠,确实胜之不武,以后她还怎么行走江湖,说出去也不好听。奚媒婆是个明眼人,她才不得吃亏哟,赶忙都顺着梯子下台了,“我今天看到大家的份上,就姑且相信你一回,如果还有下次的话,老子把你房子都要砸了。”正好肖老头来了,一把拽过奚媒婆,“你个先人板板,我肚子都饿扁了,前胸贴着后背的,还以为你在屋头煮饭呢,居然跑到这儿来闹事,十处打锣九处都有你,硬是不让人省心。各位街坊邻居的,不好意思,让大家见笑了,我屋这个老太婆是个刀子嘴,豆腐心,大家别和她一般见识哈。”肖老头又是鞠躬,又是示意大家离去,歉意万分。

     “啥子嘛,说到你的老情人了,心里不舒服了哈。心口痛哈,喊她给你揉哈嘛。”奚媒婆的下嘴唇一安起,上嘴唇一搭下来,从来都是只顾自己说得出,不管别人的感受。

     “我说你莫自找苦吃哈,莫我惹毛了,惹毛了兔子要咬人,狗急了要跳墙。你再骂,我就跑到她屋去住起,你信不信?我才不得背这些黑锅,受这些冤枉气。你千万莫赌我。”肖老头气极了,也没什么好话。这个倒是事实,肖老头没有吹牛,他的魅力,早已经有七个老婆检验了,勿须质疑。奚媒婆气鼓鼓的,但是没敢出声,她想:死老头,老子慢慢收拾你,面都嚼不断了,饭都嚼不烂了,你还有好大个板眼儿。     刚准备下楼回家,就碰到陶花的外孙放学回家来了,走路蹦一蹦的,书包在屁股上搭一搭的,甚是可爱。“他怎么长得这么像我侄儿,莫非?”奚媒婆不敢往下想,她的眼睛都落到小孩子身上去了,使劲儿打量。快到门口了,陶花紧张地一把拽过孙子,拖进家了,门就嘭的一声关了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有