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西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

(2012-04-26 17:46:45)
标签:

圣巴多罗买

德国

国王湖

回音壁

jenner

鹰巢

阿尔卑斯

自驾游

自助游

旅游

分类: 家在西欧
还是穷游er的时候,坐长途巴士、夜火车、露宿火车站、机场是常有的事,听起来好像很苦,其实有时候很酷,见识更多的人与事,看到更多的真实,唯一的坏处就是很难随意安排自己的行程,经常因为赶交通而不得不放弃某些美丽的风景,国王湖就是那些曾经的遗憾之一。
 
曾经为了萨尔茨堡而放弃了国王湖,这次终于有机会来一睹真面目。萨尔茨堡到国王湖只有半小时车程,很多人是会这两个地方连带玩的。国王湖位于德国境内Berchtesgaden国家公园中央,由最后一个冰川时期的冰川形成,长约8公里,湖水由很深的地下溪流汇聚而成,即使盛夏也依然清凉,所以被认为是德国最清澈美丽的湖泊,因此湖里只允许电动船、手摇船和脚踏船。Berchtesgaden有个很大的停车场,一路上觉得停车也算方便,但是这几个国家的停车费贵得让人闹心,想找免费的几乎不太可能(要么就是满的,要么是很远),就这点而言还是欣赏南欧、东欧一带的国家,地盘比人家小,但不抠门。
 
游船票价格不便宜,近14欧一张,超过大多数的游船票价。湖面上风极大,妈妈本来穿的我的防寒服,下车还加了件我的羽绒服……这才感叹果然是自驾爽啊,想带多少都可以扔后备箱里╮(╯▽╰)╭
 
国王湖有三湖,它的名字来源于周围的山峰,最高峰是国王瓦茨曼,也是阿尔卑斯第二高峰:海拔2713米,第二高峰是他的王后,中间的其他山峰则是他们的孩子。由于国王残酷无情的统治,上帝把他们一家人变成了石头。原本期待的是色彩斑斓的混合森林,结果却等来的是一山的银装素裹。不过俯瞰湖底果然清澈之极,碧波荡漾不含一点杂质,透亮得动人心弦,想想既然来了就游湖看看吧。
 
游船外表古朴,内部却还是很现代化的,国王湖处于阿尔卑斯山山区,冬季相对比较漫长,在冬天会有很长一段时间都没有游船,游船上只要两侧窗一关上就非常保温,每个座椅下面都有单独的暖气,所以再冷的天一进船舱都还是要脱外套的。游船导游全程德语讲解,德语和荷兰语还是蛮像的,而且还有买船票时给的中文手册。
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

比起国王湖雪白一片的单调,我好像对船坞更感兴趣,一排木制船坞很是别致。

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

船开出不远,有一处Falkensteiner Wand,1688年在这里发生过一次船难事故,一艘载着朝圣者的浮船在雷雨风暴中沉没,共有71名朝圣者遇难,因此在此处摆放了一个不是很起眼的红色小十字架。也许总觉得在湖里淹死这么多人有些不可思议,但国王湖清凉彻骨,最深的地方可达200米,天气恶劣的话可想而知了。
 
左侧还有一处瀑布,不过也许说起“瀑布”在我们看来有些小得可笑了,不过它起源却是哈根山1600米高的地方。瓦茨曼巨岩有很多探险爱好者前来攀登,已经有近百名登山者在此葬生。
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖
德国最纯净美丽的湖泊,白雪下映衬着荡漾碧波,群山峥嵘,雾霭叠嶂……游船项目里最有特色的节目便是演示国王湖回音壁的奇妙功能,导游停止了引擎,另一位导游示意大家打开两面窗户以便听到回音,一面拿出小号站在了船舱外。湖面吹来阵阵寒风,真像十冬腊月……所有人都很安静地在船舱内期待,一阵悠扬婉转的小号声传来,在回音壁来回跌宕,思绪随清风远去……虽然寒风刺骨,但美妙的回声却能让人忘却寒冷,感叹大自然的奇妙。顺便一提,听完小号会有人来收小费的哦~当然给多少和给不给悉听尊便,工作人员不会勉强的。
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖
我们的终点站是圣巴多罗买教堂(德语:St. Bartholoma),估计是天气原因,再远去往Salet的船暂时停驶了。圣巴多罗买大教堂是国王湖的标志,以其特别造型而出名,洋葱型的红色圆穹顶,半圆形后殿分成对称的三瓣。此教堂始建于12世纪,16世纪开始发展成为巴洛克风格。圣巴多罗买的名字取自耶稣十二门徒之一,他被认为是阿尔卑斯山里农民和挤奶工的主保圣人。教堂半圆形后殿圣坛上供奉的分别是圣巴多罗买、基督教圣人圣凯瑟琳和耶稣十二门徒之一的圣雅各。教堂边的同名狩猎屋是在12世纪与礼拜堂一同建造的,现在是一家小饭店。
下船后,湖风吹得更加肆无忌惮,简直狂风肆虐冰冷刺骨,我们花了还没半个小时就赶紧又回到船舱内,今年的4月究竟是肿么了??
 
国王湖除了游船以外还有著名的耶那峰(Jenner),海拔1874米,可以坐索道到达顶峰。另外还有国王湖东北角顶峰上的鹰巢,1937年建立起来作为希特勒的生日贺礼,曾经是盖世太保们聚会的场所,据说也是希特勒与爱娃的爱巢。天实在太冷了,加上我对阿尔卑斯这些半侏儒式的所谓之“屋脊”木有一点兴趣……╮(╯▽╰)╭还不如去川西、西藏随便找一座爬嘞!
 
订的酒店在萨尔茨堡与国王湖中点的Golling小镇,这几天一直是不停来往于德奥边界之间,特别有意思……看着油价猛涨猛跌,边境提示一次又一次,哈哈哈。这所家庭旅馆是多年来最让我吃惊的一家,设施完备房间干净这些正常环境就不说了,最神奇的是前台没有人接待!不是偷懒,而是门口有个房东直线电话,老马满脸狐疑打通电话,结果房东说:“钥匙在窗台上,你们的三人间是XX号房间,进去的时候请不要关大门,还会有别的客人来的。”我们三人觉得太惊奇了,为这里良好的治安而感到惊奇!简直是夜不闭户路不拾遗嘛!同样的情况我们只在马耳他取车的时候遇到:“车钥匙就在地毯下。”囧rz……
 
房子古朴典雅,房间宽敞明亮,布置温馨别致,让人很有家的感觉,早知道就买菜来这儿做了,呵呵。Golling地处阿尔卑斯山下,四周崇山峻岭,风景秀丽,治安良好,都是非常适合居住的地方。
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖
去了趟市中心,和Asccheim小镇一样,餐馆寥寥无几,加上今天是过节,很多都放假回家了。我们找了家意餐馆,妈妈和老马一人一张Pizza,我还是点的最喜欢的Lasagna~那Pizza一端上桌,我妈就震惊了……两个人吃都绰绰有余的说!饼子比盘都大两圈!分量实在得不是一般~
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖

西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖
看我妈震惊的表情~~╮(╯▽╰)╭
西欧的湖光山色——冰雪下的国王湖



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