加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,487,155
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:市场补缺下跌,何时才能再进场?

(2024-05-15 15:05:00)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【每日综述】

周三市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开4点于3141点,创业板高开不足2点于1857点,早盘市场低开以后探低,上午市场两次最低在3128点支撑反抽,盘中房地产板块领涨,但盘面依然弱势格局,午后伴随着地产板块遇阻,盘尾指数一泻千里,成功回补3123点的缺口,各大指数均收于全天相对低位区域!最终沪指收跌25点于3119点,创业板收跌16点于1838点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股1325家,其中涨幅超过9%的个股45家,涨幅超3%的个股253家;相对的,两市下跌个股3881家,其中跌幅超过9%的个股13家,跌幅超过3%的个股426家!通过个股数据看,两市个股明显跌多涨少,下跌个股数量是上涨个股数量的近3倍,盘中房地产板块大涨近4.50%,死撑市场指数,但伴随着午后房地产板块的冲高回落,指数小级别跳水,大部分板块和个股明显调整,盘面仅家居、建材、化纤等少数板块上涨,券商、船舶、电力、医药、农业等板块领跌居前,今天市场属于明显的调整格局了!


从短线市场技术层面上看,年前市场2635点出现大级别分时线低点共振后强反,期间呈现明显波段上涨格局,淘气反复建议投资者以持股为主,个股活跃以后再考虑波段操作!我们可以看到,短期市场3148-3163区间密集分时线高点共振,淘气这几天反复强调市场日线级别的风险,建议投资者逢高控制仓位和风险,然后耐心等待市场回补3123点的缺口并出现分时线低点以后再考虑新的机会把握,很多投资者没有耐心,然后在市场反复诱多中进去了,最后在今天盘尾市场小幅跳水中踌躇后悔!技术上今天市场补缺以后有一定资金回流进场,但技术上暂时没有分时线低点级别,所以建议等待明天市场的确认!


故展望后市而言, 由于技术上今天盘尾市场补缺回踩暂时没有分时线低点级别出现,因此,除非投资者手中个股之前高抛以后,盘尾回踩空间不错,那么可以考虑要不要对位低吸买回部分,否则三思!这个逻辑,明白吗?当然,如果投资者之前高抛比较多,盘尾回踩空间也不错,那也可以考虑先买回部分,然后慢慢加仓,也是可以的,总比高位追涨强吧?是不是?所以说,由于今天市场收于全天相对低位,今天收盘后到明天开盘消息面没有突发利好的话,大概率明天还要新低消化以后,才能再看有没有分时线低点出现,投资者耐心等待,特殊个股区别对待!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有