加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:619,869,756
  • 关注人气:84,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:短线抄底成功后迎来个股涨停潮!

(2021-12-21 15:22:32)
标签:

淘气天尊

分类: 【每日综述】
周二市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开2点于3591点,创业板低开3点于3328点,市场盘中在地产板块全面爆发中,其他板块踊跃跟进,最终市场板块和个股呈现普涨格局,最终市场收于全天相对高位区域!沪指收涨31点于3625点,创业板收涨17点于3350点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

通过今天市场盘面上看,两市3624股上涨,896股下跌,两市上涨个股数量是下跌个股数量的4倍还多,盘面154股涨幅超过9%,仅13股跌幅超过9%!盘面板块和个股在地产板块的大幅领涨中全面爆发,地产板块三十余股涨停,真是洗盘打压了那么长时间,这几天一下子就收复了过去几个星期的跌幅,这就是股市,若不是盘中茅台、宁王、五粮液、海天、汾酒等权重个股拖后腿,盘面普涨的状态,指数可不止涨这么一点点!因此,投资者要透过现象看本质,不要昨天跌出了 机会,却害怕的离场了!

通过短线市场技术上看,由于昨天市场回踩出现了3589点的分时线低点共振机会,淘气反复强调短线机会大于风险,投资者可以短线进场抄底,但很多投资者不信,反而去割肉离场回避风险,今天一涨,一个个眼睁睁的看着股票起飞了,或者昨天割肉今天就追涨了,这是不可取的,典型的属于杀跌追涨了!就今天而言,盘中最高点成功进入淘气预判的3620-3630区间,最高3627点,同步技术上出现了一个级别很小的分时线高点!

故展望后市,如果今晚美股平稳,那么合理消化一下以后,明天就会直接突破;如果今晚美股抱恙,那么明天可能还会回撤3600点附近或3600点以下形成分时线低点的共振以后,市场才会继续涨!但不管哪种情况,市场阶段性风险不大,短线合理消化以后还会涨!投资者手中明显放量大涨过的个股,可以考虑控制一些仓位或止盈,然后换入其他低位没有怎么上涨的个股!投资者千万不要之前3708点的分时线高点瞎追涨,昨天分时线低点共振的低位不敢进,结果过了几天鸡犬升天全部涨完了,又在分时线高点追涨了!有没有这种人的?不是这种人的,点赞!

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要,并且记得点击关注!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有