加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,902,468
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

林书豪不愧哈佛高材生 步步惊心总能化险为夷

(2014-12-04 09:50:44)
标签:

体育

科比

湖人

活塞

华裔

林书豪不愧哈佛高材生 <wbr>步步惊心总能化险为夷

也许林书豪永远也成为不了NBA的传奇巨星,但他以自己的心胸和智慧一次次化解危机,一次次屹立于NBA赛场之上,从纽约尼克斯出道的疯狂表现,到被安东尼排挤而得不到理应的合同待遇,突然转会至火箭却依旧得不到哈登与霍华德的支持,最终又辗转至湖人,每天看科比的脸色打球……

 

他并没有放弃,更没有抱怨环境,而是用努力、用沉着去和所有人敞开心胸。

 

我们应该为这位华裔小子故障致敬,从媒体关注林书豪被湖人架空,科比拿到更多控球却令林书豪尴尬,作为组织控卫,没有持球全力的林书豪并没有被好事的美国媒体找到任何把柄,以免和队中大佬起冲突。

 

一路磕磕绊绊,林书豪走得步步惊心。

 

本赛季湖人曾经也一度让林书豪掌控球权,而且打得有声有色,只是他们始终没有赢得太多的胜利,于是在活塞之战当中湖人的调整也颇令人意外。林书豪的控球时间急剧削减,科比成为主要的控球手,他更多的控球让林书豪的位置显得被“架空”。

 

我们只能看到林书豪更多时候他还是进行无球跑动,以此来提供机会。然而科比在传球的时候似乎更喜欢传到内线的希尔和布泽尔这些球员手上,而不是分到外线的林书豪手里。

 

但华裔小子是哈佛高材生,他知道自己的处境,也知道队友的信任来之不易,所以他并没有鲁莽地判断形势,在场上兢兢业业表现自己的能力。在比赛中,林书豪依然显示出非常聪明的时候,在比赛还剩19.8秒时活塞进行战术犯规,林书豪获得两次罚球的机会,在第二罚出手的时候由于工作人员失误竟然终场哨声已经响起。

林书豪不愧哈佛高材生 <wbr>步步惊心总能化险为夷


 

林书豪罚丢了球,却非常机智地张开手向裁判叫冤,认为这干扰到他的罚球,裁判最终还是认定林书豪重罚,遗憾的是他的重新罚球还是没进。虽然没有进,但林书豪的智商还是在场上得到表现,赛后美国媒体并未给表现不出彩的林书豪打低分,他们知道问题在哪。

 

在今天湖人106-96活塞的比赛中,喜迎两连胜,林书豪出战30分钟,5投2中得到11分5助攻4篮板,数据不亮眼,但他所做的努力不可被磨灭。有相当舆论已经为林书豪打抱不平,他们认为小林子的表现一直是稳定的,如果给他更多空间去发挥,一定会重现昔日“疯狂”表现的。能够得到舆论认可,是林书豪低调为人、刻苦能力的结果,他总能在困境中化险为夷,除了依靠智商,还有一颗良好的心态。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有