加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,902,468
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科比性格瑕疵导致湖人是他一人球队 做他搭档很难

(2014-11-13 08:56:08)
标签:

体育

http://p2.pstatp.com/large/1540/5839093929做他搭档很难" />

 

若论对湖人的忠诚,36岁的科比称第二,没人敢抢第一。科比战绩彪炳,作为球队核心拥有绝对话语权,但在他性格当中有一点不得不让人遗憾,那就是过于自私。集鲜花与掌声于一身的科比,拥有英雄般的情怀,但在不同时期,他与自己的搭档相处得并不好。

 

其根源就在于科比的自私和好胜心。科比曾与湖人老大哥奥尼奥闹翻,逼得大鲨鱼不得不从西海岸游到东海岸,加盟热火后,与闪电侠韦德联袂夺得总冠军。

 

科比的才会是出众的,但比较难以包容队友让其总是孤身一人,湖人到今天这个状况,可以说是成也科比,败也科比。因为在其他球队,你总能看到几个实力相当、自力相当的巨头球员联手出战,而湖人仅有科比。

 

奥尼尔走后,湖人还有拜纳姆、奥多姆等球员,尤其小鲨鱼拜纳姆当年很有希望成为下一个顶级巨星,但在科比的光环下,在科比绝对开火权下,拜纳姆只能是一个角色蓝领工人。

 

要不是性格内敛、心胸宽阔的加索尔到来,湖人近几年战绩将更加难看。加索尔状态低迷,霍华德加盟,但因为两人的矛盾导致不欢而散。

 

近日,霍华德公开自己的纪录片,透露了自己与科比再湖人期间关系恶化的内幕,霍华德说道:“在我加盟湖人队前,我曾和科比有过交流,他向我描绘了湖人队的美好前景,这也坚定了我离开魔术队,前去洛杉矶打球的决心。单纯从职业球员的角度来说,我非常尊敬科比。但在12-13赛季结束后,我感觉受到了伤害,我非常失望。”

 

“我希望科比能将湖人队的接力棒交到我手中,但他却对我说,‘德怀特,我会罩着你的,我会教你如何夺冠的。’显然,这些并不是我想要的,”霍华德继续说道。“魔兽”还有一点不满,那就是在湖人队打球时,他因为伤病状态不佳,但科比却没站出来为他说话,这让他成了紫金球队战绩糟糕的替罪羊。

 

显然,在霍华德眼里科比是一个有功就抢,有过难当的人,与他在一起不可能开创大场面,这才屈伸加盟火箭,虽然距离自己总冠军的梦想也许看起来更加迷茫,但至少可以开心打球,不用每天看科比脸色行事。

 

在昨天湖人客场输给灰熊的比赛中,科比再次刷得亮眼数据,26投10中砍下28分7篮板6助攻4抢断,但球队最终还是输掉比赛,他的小搭档林书豪本场比赛被科比限制得没有开火权,仅拿下8投4中拿到12分。

 

http://p2.pstatp.com/large/1543/4979668802做他搭档很难" />

 

事实无数次证明,当科比启用个人攻击模式时,湖人并不会变得更好。特别是在第4节,他把队友们晾在一边,将自己主动逼入投篮难度极大的困境,一味的指望跳投,是要付出代价的。

 

美国著名篮球专家格雷格撰文称,科比在昨天与灰熊的比赛里重回自私本性,拒绝给林书豪出手机会,而是选择一个人单打独斗,这让球队再次遭遇失败。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有