加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,902,468
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

过年吗? 中国男足将迎历史时刻:三天三胜!

(2014-10-11 11:30:44)
标签:

体育

过年吗? <wbr>中国男足将迎历史时刻:三天三胜!

今晚8点,亚青赛第二轮继续上演,国青迎战劲旅韩国。首战国青2-1拼赢日本,取得中国各级国字号对日的八年首胜,次轮再战韩国,如能取胜则提前一轮小组出线。9日国青战胜日本,10日国足3-0大胜泰国,如果国青在今晚再胜韩国,那么球迷将历史性地见证中国男足连续三天之内的连续三场胜利。

 

亚青赛首轮,中国队在不被看好的情况下,2-1顽强地战胜日本,教练赛前战术安排、球员顽强拼搏精神、坚持反击抓定位球机会,是国青取胜日本的三大法宝。客观地讲,第二轮对手韩国整体实力依旧在国青之上,且比日本打法上更加硬朗和顽强,留给国足防反的空间很小,体能也更加充沛。再加上由巴萨希望之星白胜浩领衔的攻击线,势必会给国青后防带来更大压力,可以预见,本场比赛对于国青更加艰苦。

 

本届U19国青23人大名单中,有13名留洋球员,以韦世豪、周煜辰、张修维、唐诗、陈科睿等人为主力框架,其他10名球员来自国内的广州恒大、广州富力、武汉卓尔和上海绿地申花等俱乐部。球员拥有不错的个人能力,但在整体技战术配合上还有所欠缺,在同日本的比赛中,依靠顽强的防守能够保住胜利,这其中也是门将位置上周煜辰的神勇发挥,而进攻端也是通过唐诗的灵光一现创造点球,韦世豪的一个点球一个任意球世界波破门得分。所以客观地看待目前这支国青队,希望与挑战并存,毕竟在过去数十年无论是“黄金一代”、还是“白金一代”,甚至是“超白金一代”最终都落了一个“伤仲永”的结局。

 

回到今晚亚青赛与韩国的比赛,国青应该继续保持好心态,继续把自己放在拼的位置,压缩后场空间,不给韩国通过中路直接攻击的机会。在与日本下半场的比赛中,主帅郑雄派上10号球员张修维试图争取控球权,虽未能期待立竿见影效果,但几次拿球分球与合理扩大防守空间,在线路上阻击对手的传接配合,为国青争取了宝贵的反击空间。与韩国一战,郑雄应该多给张修维这样的组织型球员机会,因为韩国打法更加直接,控制能力不及日本,国青可力争在控球上缩小与对手差距,这样后防线的压力就大大降低。此役,虽然取胜就能提前出线,但难度颇高,只要能逼平韩国,就可完成既定目标。

 

当然,我们还是期待国青继续创造奇迹,八年未胜日本,一朝都打破,面对韩国,没有理由不全力争胜。如果今晚国青战胜韩国,那么我们将见证中国男足的历史时刻,那就是连续三天之内的连续三场胜利。9日国青2-1日本、10日国足3-0胜泰国、11日国青对阵韩国。昨晚,国足在武汉奥体中心3-0大胜泰国,一扫此前被1-5羞辱的尴尬,也为2015年1月举办的亚洲杯积极练兵。虽然泰国仅派15名球员来华,但胜利总比失败强,如今的中国足球也需要这样的胜利去不断积累自信心。当然,比赛中暴露出的问题依旧不少,如何冷静面对3-0的结果和如何去解决问题才是关键。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有